Салат Ностальжи

Грудка куриная (отварная) — 1/2 штук
Помидор (большие) — две штуки
Перец сладкий (большой) — одна штука
Сыр голубой (дор-блю) — 100 грамм
Яблоко (большое) — одна штука
Салат (зелёный) — 1 пуч.
Сельдерей (стебли) — три штуки
Масло оливковое — две чайных ложки
Мед (натуральный) — одна чайная ложка
Горчица (французская, сладкая) — одна чайная ложка
Сок лимона — одна столовая ложка

Омлет по-китайски


Средних размеров луковицу порезать и поджарить. Пассированный лук залить взбитыми яйцами с солью (без молока!) и сверху посыпать тертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и томить несколько мину...

Компот из ягод

Компот из ягодВзять разных ягод, как-то: малины, земляники, клубники, крыжовника, красной и черной смородины - так, чтобы всего было 3 фунта, очистить, сполоснуть, сложить в салатник. Сварить сироп и...

Картофельный салат "Летний"

  • Масло растительное
  • Орегано
  • Соль
  • Картофель - три штуки
  • Укроп
  • Перец чили
  • Лук зеленый

Рецепт - отбивная из курицы в остром маринаде


Ингридиенты
куриное филе 800 грамм
морская соль одна чайная ложка
растительное масло пять столовых ложек
смесь острых перцев на кончике ножа
горчица малоострая с зернами две чайных ложки
чеснок сублимированный 1/2 чайные ложки

Рецепт - бараний бок с копченой грудинкой


Ингридиенты
баранина — 600 грамм сало баранье нутряной жир — 20 грамм грудинка свиная копченая — 150 грамм соль, перец — по вкусу, почки бараньи — две штуки помидоры — четыре штуки лук репчатый — две штуки зелень кинзы и укропа — 1 пучок.

Салат Необитаемый остров

Картофель (отварной) — 2-3 штук
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Шпроты (в масле) — 1 бан.
Яйцо — три штуки
Майонез
Огурец (свежий, для пальм - две штуки для крокодила, изогнутый - одна штука — три штуки
Редис
Петрушка — 1 пуч.
Помидор (кружок для пасти крокодила)

Рецепт - сорбе из персиков


Ингридиенты
8 персиков
100 грамм сахара
150 миллилитров сливок
1 лимон

Рецепт - салат с апельсином и оливками


Ингридиенты
- Апельсины – 2 штуки
- оливки без косточек – 12 штук
- красный лук – 1 штука
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- чёрный молотый перец
- соль

Салат Эллада

Грудка куриная (копченая, или окорочок) — одна штука
Яйцо (вареное) — четыре штуки
Перец (болгарский желтый, зеленый, красный) — три штуки
Брынза (овечья) — 70 грамм
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Майонез
Маслины (по желанию)