Рецепт - цыплята с мандаринами


Ингридиенты
цыплята
4 маленьких
мандарины
8 маленьких
сухое розовое вино
300 миллилитров
чеснок молодой
10 крупных зубчиков
цедра 1 апельсина
1/2 апельсина
соус терияки две столовых ложки
масло оливковое пять столовых ложек
масло сливочное две столовых ложки
свежий тимьян
несколько веточек
перец розовый одна чайная ложка
соль морская

Настоящий итальянский соус Песто

Базилик (свежий) — 2 пуч.
Пармезан (или другой твердый сыр) — 80 грамм
Орехи кедровые — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 120 миллилитров
Соль

Рецепт - домашний хрен


Ингридиенты
1 стакан очищенного и нарезанного кубиками корня хрена
3/4 стакана столового уксуса две чайных ложкисахара 1/4 чайные ложкисоли

Соус томатный (4)

помидоры - четыре штуки
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - четыре столовых ложки
бульон куриный - две столовых ложки
зелень базилика рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус из корнишонов - рецепт

150 грамм корнишонов, 80 грамм репчатого лука, 40 грамм жира, 30 грамм пшеничной муки, 2 стакана бульона или овощного отвара, соль, сахар

Рецепт - картофельные ломтики с паприкой


Ингридиенты
Картофелины среднего размера восемь штук
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Сухой укроп 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка

Винно-луковый соус


На 6 порций: лук репчатый 200 грамм соус красный 550 грамм масло сливочное 80 грамм томат-пюре 100 грамм грибы 100 грамм вино белоеполусухое 100 грамм сахар 100 грамм зелень укропа 10 грамм эстрагон 10 грамм соль по вкусу.

Рецепт - Холодные закуски с морепродуктами : Мидии с майонезом (2)


Ингридиенты
мидии свежемороженые - 100 грамм
майонез - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
вино белое - две столовых ложки
горчица - одна чайная ложка
сыр - 30 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
креветки - четыре штуки

Рецепт - шампиньоны, маринованные с корицей


Ингридиенты
шампиньоны свежие 1 килограмм
вода фильтрованная 1,5 л
уксус 9% 8 столовых л.
сахар две столовых ложки
соль 1,5 столовых ложки
розовый перец одна чайная ложка
душистый перец одна чайная ложка
корица 1 палочка
кориандр одна столовая ложка

Рецепт - куриных палочек с зеленью


Ингридиенты
4 столовые ложки лимонный сок 2 столовые ложки масло 2 столовые ложки вода 3 чайные ложки лук сухой 1,5 чайных ложек специи 1/2 чайные ложки перец 1/4 чайные ложки укроп сухой 1/2 чайные ложки чесночный порошок 500 граммов куриное филе 1 стакан панировка 1 стакан рубленая зелень 0,5 стаканов сыр