Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей


























Яндекс.Метрика





Чатни. Рецепт приготовления индийского соуса

Чатни, рецепт которого предлагается ниже, представляет собой индийский соус. Это отличное дополнение к самым разным блюдам, а не просто к индийским.

 Чатни. Рецепт приготовления индийского соуса

 

Домашний майонез

Домашний майонез

Для приготовления классического майонеза потребуются следующие продукты:

2 желтка,

горчица – 1/8 ч.л.,

уксус из белого вина - 1 ст.л.,

оливковое масло – 250 мл,

сок лимона - 1/2 ч. л.,

перец,

соль.

Нежный, ароматный и легкий соус, который необходимо взбивать вручную, пока не онемеет запястье, не имеет никакого отношения к жирной субстанции из магазинной банки. Общим у них является лишь название - майонез, что в честь Маона (главный город Менорки).

 

Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

мясной бульон – 75 г,

сливоч. масло или маргарин – 10 г,

репчатый лук – 5 г,

петрушка и сельдерей (корни) – 5 г,

паста томатная – 25 г,

пшеничная мука – 5 г,

25 г сметаны,

соль,

перец,

 

Темный соус

Темный соус

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

мясной бульон – 100 г,

маргарин или сливоч. масло – 15 г,

морковь – 15 г,

5 г лука репчатого,

петрушка или сельдерей (корни) – 5 г,

мука пшеничная – 5 г,

немного соли,

лаврушка,

перец.

 

Соус-винегрет

Соус-винегрет

Приготовить несложно, это займет только 10 минут. Берем 1 стол. л. уксуса, перец и соль, 3-4 стол. л. масла растит., по 1 ч. л. приправы: мелко порезанного укропа, базилика, петрушки, сельдерея. (Все это примерно на 4 порции.)

Смешиваем соль, перец, уксус, добавляем масло, все тщательно размешиваем с приправами, даем постоять. Взбалтываем перед употреблением. У этого соуса есть множество решений.

С лимоном: заменяем уксус на сок лимона и добавляем небольшое количество воды.

Французский соус: опускаем дольку натертого чеснока в уксус, прежде чем добавить масло.

Запеканка сырная: добавляем в соус 1-2 ст. л. сыра тертого.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 Назад Вперед