Соус из шампиньонов - рецепт

250— 300 грамм шампиньонов, 100 грамм репчатого лука, 30 грамм сливочного масла, 20 грамм пшеничной муки, 1 стакан бульона или овощного отвара, 1 стакан сметаны, сок из 1/ 2 литров имона, 1 желток, 2 чайные ложечки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 рюмка белого вина, соль, перец

Рецепт - зажаренные куриные грудки в красном вине, с базиликом и сладкой паприкой


Ингридиенты
Грудка куриная — шесть штук
Базилик (сушенный) — одна столовая ложка
Паприка сладкая — одна столовая ложка
Вино красное сухое — 150 миллилитров
Чеснок (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)
Специи (соль, перец черный, масло растительное)

Соус Беарнез

Соус `Беарнез` Уксус - 250 грамм лук - 150 грамм яйца (Желтки) - три штуки чеснок - 2 грамм масло сливочное - 150 грамм эстрагон, соль по вкусу. Уварить на слабом нагреве в течение 20-30...

Лазанья с баклажанами и грибами

  • Лук репчатый (небольшой) - одна штука
  • Грибы (белые, свежие) - 1 упак.
  • Томаная паста - одна столовая ложка
  • Помидор (свежий) - три штуки
  • Майонез - одна столовая ложка
  • Баклажан (крупный) - одна штука
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Лазанья (количество листов в зависимости от фо

по-старинному майонезы готовились на основе ланспика — крепкого отвара, обладавшего способностью желироваться. Ланспик делали из рыбы, поросят, кур, телячьих и свиных ножек, готовили впрок и хранили на холоде. Мясо вываривалось для ланспика очень долго. В

Ланспик для майонеза из телячьих головки и ножек Почищенные и помытые ножки и голову кладут в кастрюлю с холодной водой и варят. Как только мякоть начнет отставать от костей, отвар сцедить. С охлажден...

Соус провансаль для рыбы


Яйцо куриное одна штука горчица столовая одна чайная ложка масло растительное две столовых ложки уксус 3% четыре столовых ложки соль 0.5 чайные ложки

Тартар из семги с козьим сыром


На 6 порций тартар из семги с козьим сыром:
600 грамм филе лосося без кожи и костей
2 литров имона
4 молодых луковицы
100 грамм руколы
1 пучок шнитт-лука
250 гр...

Соус острый с эстрагоном к мясу


800 грамм белого соуса,
100 грамм уксуса 9%-ного,
четыре штуки яиц (желтки),
140 грамм масла сливочного,
20 грамм эстрагона,
50 грамм лука репчатого,
20 грамм петрушки,
1 грамм перца горошком.

Соус из килек - рецепт

Кильки — восемь штук крутые желтки — две штуки масло оливковое — три столовых ложки уксус — две столовых ложки сахарный песок — одна чайная ложка перец молотый по вкусу

Рецепт - пирог с зеленью


Ингридиенты
песочного теста 225 Грамм
крупно нарезанного бекона 8 Ломтик
маленьких луковицы, мелко нарезанные 2 Штук
свежего шпината, нарезанного 110 Грамм
пучка кресс-салат, мелко нарезанного 1/2 Штук
свежей зелени, нарезанной две столовых ложки
яйца 2 Штук
молоко соль и перец 1 По вкусу
Количество порций: 4