|
Ингридиенты
Цветная капуста 1 кочан
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Порошок карри желтый 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 стакан
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль по вкусу
|
|
|
1 -2 порции,
50-100 миллилитров нежирной густой сметаны,
одна чайная ложка или 1/2 столовых ложки нежирного майонеза,
одна чайная ложка светлой французской горчицы,
две столовых ложки консервированных измельченных
ананасов,
одна столовая ложка рубленных грецких орехов,
соль, черный перец.
|
|
|
Ингридиенты
Капуста цветная — одна штука
Шпинат (свежий или мороженый) — 250 грамм
Сыр твердый (натереть на терке) — 100 грамм
Молоко (для соуса "Бешамель") — 0.5 л
Мука (для соуса "Бешамель") — четыре столовых ложки
Масло оливковое
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (молотый, щепотка)
|
|
|
- Помидор (консервированый, в собственном соку, 400 грамм ) - 0.5 бан.
- Грибы (сушеные, у меня были подберезовики)
- Спагетти
- Сахар - одна чайная ложка
- Масло растительное
- Вино красное сухое - 0.5 стак.
- Орегано - одна чайная ложка
- Сыр
- Колбаса (копченая) - 100 грамм
- Томатная пас
|
|
|
- красный соус (основной) - 800 грамм - лук репчатый - 60 грамм - петрушка и сельдерей - 40 грамм - красное виноградное вино - 100 грамм - сильно концентрированный бульон - 100 грамм - перец черный горошком - 3 грамм - красный острый перец - по вкусу - гвоздика - по вкусу - мускатный орех - по вкусу.
|
|
|
- Перец (стручковый, зелёный) - 0. 5-1 штук
- Соль (по вкусу)
- Алыча (или незрелое ткемали, но уже с отвердевшей косточкой) - 1 килограмм
- Чеснок (мелкие) - 10 зуб.
- Вода (для варки)
- Сахар (по вкусу и желанию)
- Кинза (хорошо бы с цветками или завязью семян) - 2 пуч.
|
|
|
На 100 грамм ядра грецкого ореха - 100 грамм репчатого или зеленого лука, 50 грамм зелени, 1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока.
Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый кра...
|
|
|
Телячьи голяшки (с мозговой косточкой) - 1,5 килограмм. Лук репчатый - 1 килограмм. Чеснок - 6 зубч. Маслины - 1 банка Паприка - одна столовая ложка Перец чили - две ш...
|
|
|
- Мускатный орех молотый - 0,5 чайные ложки
- Гвоздика молотая - одна чайная ложка
- Соль - 0, 5-1 чайных л.
- Пудра сахарная - две столовых ложки
- Вода - 150 миллилитров
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Уксус винный - четыре столовых ложки
- Порошок горчичный - 100 грамм
- Корица молотая - 1,5 чайные ложки
|
|
|
Ингридиенты
400 грамм молодого картофеля
4 спелых авокадо
зеленый лук
1 пучок три столовых ложки каперсов
125 грамм сливок жирностью 30%
йогурт натуральный одна чайная ложка измельченной лимонной цедры 0,5 чайные ложкирылец шафрана
соль морская
перец черный молотый
мелко нарезанный шнит-лук
|
|
|