Без какой приправы нельзя себе представить приготовление еды? Что именуют "белой смертью" и советуют ограничивать ее количество в своем рационе? Конечно, это соль. Ею приправляют супы, жареные и вареные овощи, макароны и многие другие продукты питания, делают с ней рассол и маринад для консервирования. |
Васаби, рецепт которого предлагается ниже, готовят из японского растения васаби. Оно очень изумительное на вкус. Поскольку в европейской части мира васаби является весьма редкой вещью, то гурманы обычно пользуются готовой пастой либо порошком.
 |
Подлива из сушеных грибов, рецепт приготовления которой предлагается ниже, - это отличное дополнение к различным блюдам.
 |
Рецепт "Краснодарский" соус – это рецепт отличной приправы к самым разным блюдам, в особенности к блюдам из мяса. Краснодарский соус по рецепту можно использовать в качестве основы для создания других соусов, к примеру, для шашлыка. "Краснодарский" соус по рецепту в домашних условиях готовится вовсе несложно. Именно домашний соус "Краснодарский" получается очень вкусным и пикантным. Это полезная и даже приятная альтернатива простому магазинному кетчупу. Соус Краснодарский по рецепту пригоден для долгого хранения.

|
Дор Блю – соус невероятно вкусный. Это блюдо для всех любителей холодных соусов. Он достаточно прост в приготовлении и может по праву считаться практически универсальным. Основой соуса является очень вкусный сыр под названием «Дор Блю», благодаря чему соус становится густым и идеален для подачи к овощным блюдам.
 |
Чатни, рецепт которого предлагается ниже, представляет собой индийский соус. Это отличное дополнение к самым разным блюдам, а не просто к индийским.
 |

Для приготовления классического майонеза потребуются следующие продукты:
2 желтка,
горчица – 1/8 ч.л.,
уксус из белого вина - 1 ст.л.,
оливковое масло – 250 мл,
сок лимона - 1/2 ч. л.,
перец,
соль.
Нежный, ароматный и легкий соус, который необходимо взбивать вручную, пока не онемеет запястье, не имеет никакого отношения к жирной субстанции из магазинной банки. Общим у них является лишь название - майонез, что в честь Маона (главный город Менорки). |

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
мясной бульон – 75 г,
сливоч. масло или маргарин – 10 г,
репчатый лук – 5 г,
петрушка и сельдерей (корни) – 5 г,
паста томатная – 25 г,
пшеничная мука – 5 г,
25 г сметаны,
соль,
перец, |

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
мясной бульон – 100 г,
маргарин или сливоч. масло – 15 г,
морковь – 15 г,
5 г лука репчатого,
петрушка или сельдерей (корни) – 5 г,
мука пшеничная – 5 г,
немного соли,
лаврушка,
перец. |

Приготовить несложно, это займет только 10 минут. Берем 1 стол. л. уксуса, перец и соль, 3-4 стол. л. масла растит., по 1 ч. л. приправы: мелко порезанного укропа, базилика, петрушки, сельдерея. (Все это примерно на 4 порции.)
Смешиваем соль, перец, уксус, добавляем масло, все тщательно размешиваем с приправами, даем постоять. Взбалтываем перед употреблением. У этого соуса есть множество решений.
С лимоном: заменяем уксус на сок лимона и добавляем небольшое количество воды.
Французский соус: опускаем дольку натертого чеснока в уксус, прежде чем добавить масло.
Запеканка сырная: добавляем в соус 1-2 ст. л. сыра тертого. |
|