Вермишелевый   суп  с  крапивой

  • Суп пакетный (куриный, вермишелевый) - 2 пач.
  • Картофель - пять штук
  • Специи (соль, перец)
  • Крапива - 200 грамм
  • Фарш мясной (смешанный) - 400 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Зелень (и овощи, сухие)
  • Бульон (куриный) - одна штука
  • Яйцо куриное (одно в тарелку)

Суп из баранины с фрикадельками

баранина - 500г
картофель - 300г
рис - 50г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
алыча - 100г
кинза (веточки) - 4 шт.
петрушка
соль, перец - по вкусу.

Борщ с ушками


Свекла - 100 грамм капуста - 60 грамм морковь - 20 грамм петрушка - 5 грамм лук репчатый - 20 грамм томат-пюре - 15 грамм мука - 5 грамм маргарин столовый - 10 грамм сахар - 5 грамм уксус 3%-ный - 8 грамм сметана - 10 грамм лавровый лист, перец, зелень; для ушек: крупа гречневая - 20 грамм масло сливочное - 5 грамм лук репчатый - 15 грамм мука - 25 грамм яйца - 1/8 штук

Бульон шафранный


Кости бараньи или говяжьи- 250 грамм репчатый лук- 20 грамм морковь- 20 грамм корень петрушки- 10 грамм кинза или укроп- 10 грамм шафран- 0,2 грамм соль.

Суп из чеддера


50 грамм сливочного масла 50 грамм репчатого лука 50 грамм моркови 50 грамм стручкового перцасельдерей 60 грамм пшеничной муки 1 литров куриного бульона 200 грамм сыра чеддер 200 миллилитров молокасоль, черный молотый перец.

Суп из кролика

Мясо кролика - 400 грамм бульон мясной - 2 литров , зелень укропа и петрушки - 40 грамм свекла - одна штука сметана - четыре столовых ложки вино красное - две столовых ложки соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Тосканский луковый суп

  • 3 зубчика чеснока, порезанных
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 50 грамм бекона, нарезанного
  • 4 куска чьябатты или белого хлеба
  • 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками
  • соль
  • 75 грамм тертого сыра грювьер
  • перец
  • 850 миллилитров горячего

Суп из помидоров с брынзой

  • Перец молотый черный - 1/2 чайные ложки
  • Помидор - десять штук
  • Мука пшеничная - три столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное - 60-80 грамм
  • Брынза (тертая) - 1 стак.

Буйабесс – рыбный суп


Состав: 2 килограмм свежей рыбы, по возможности, разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5-6 столовых Ложек растительного масла, 2 литров уковицы, 2 помидора, немного зеленого ...

Окрошечка"Гости на пороге"

  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый (небольшой пучок)
  • Укроп
  • Редиска (крупная) - 7-10 штук
  • Крабовые палочки или мясо - 1 пач.
  • Огурец - 7-10 штук
  • Яйца (отварные) - пять штук
  • Картофель (я его отвариваю быстро в пакете в микроволновке) - три штуки
  • Сыр колбасный (копченый)