Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • Картофель (средний) - шесть штук
  • Сыр плавленый - две штуки
  • Грибы ( белые; по вкусу. У меня замороженные.) - 200 грамм
  • Соль (По вкусу) - одна чайная ложка

Гороховый суп

  • Горох сухой (половинками, быстро разваривающийся) - 2 стак.
  • Перец черный (по вкусу молотый)
  • Лук репчатый (среднего размера) - одна штука
  • Масло растительное
  • Приправа ( сухая - базилик, орегано, тимьян)
  • Ребрышки свиные (Копченые ) - 500 грамм
  • Картофель (среднег

Щи летние


На 500 грамм мяса – 2-3 штук моркови, 1 петрушку, 1-2 головки лука, по 500 грамм капусты, картофель и 200 грамм помидоров. А вообще если готовить горячее, как мне кажется, и не созрели ...

Суп грибной с гречкой

крупа гречневая - 100г
грибы - 100г
вода - 1 л
мука - 2 ст.л.
жир - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.




Крупу промыть, залить водой и варить н...

Суп из индейки с сыром


индейка - 500 грамм
лук репчатый (нарезанный)- 3/4 стакана,
сельдерей (порезанный) - 3/4 стакана,
морковь (нарезанная кубиками) - 3/4 стакана,
грибы - 3/4 стакана,
базилик (сушеная зелень) - одна чайная ложка
петрушка (свежая зелень) - две чайных ложки
сливочное масло - четыре столовых ложки
куриный бульон - 3 стакана
картофель (нарезанный кубиками) - 4 стакана
мука - 1/4 стакана
сыр чеддер (натертый) - 2 стакана
молоко: 1.5 стакана
кислые сливки - 1/4 стакана.

Турецкий цацик

На 2 -3 порции: 1 литров кефира (можно маложирного) 2 средних огурца 1 - 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка оливкового масла свежая зелень на вкус (мята, фенхель, чабер садовый, кинза, петрушка или укроп) соль

Ньоки с супчиком

  • Яйцо - одна штука
  • Специи
  • Сыр - 100 грамм
  • Лук (репчатый) - одна штука
  • Мука - 150 грамм
  • Картофель - 300 грамм

Яйца, маринованные в вине

  • Вода (кипячёная) - 250 миллилитров
  • Перец черный (горошком) - две чайных ложки
  • Имбирь (молотый) - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо (вареное) - 12-14 штук
  • Перец душистый (горошком) - одна чайная ложка
  • Вино белое полусладкое - 250 миллилитров
  • Петрушкa (в оригинале веточка укропа, веточка розмарина) - 2-3

Итальянский суп с морепродуктами

  • Сливки (15 % жирности) - 200 миллилитров
  • Морепродукты (морская смесь: мидии, креветки, осьминоги и т. д.) - 300 грамм
  • Вино белое полусладкое - 200 миллилитров
  • Перец белый (молотый) - 1 горст.
  • Лук-порей - одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель - три штуки

Молочный суп с желтками и гренками

(Польская кухня) Хлеб пшеничный - 200 грамм молоко - 1 литров , яичный желток - две штуки масло сливочное - 20 грамм соль по вкусу. Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить. Молоко вскипяти...