Супчик томатный

Бульон мясной - 1- 1,2 литров , помидоры свежие - три штуки сладкий перец красный (паприка) - 2 ш., картофель - две штуки томатная паста - 140 грамм лук репчатый - одна штука розмарин сушеный - две столовых ложки фарш мясной - 200 грамм растительное масло, чеснок - 3 зубчика, перец , соль по вкусу.

Рецепт - бульон из бекона


Ингридиенты
бекона 900 Грамм
перловой крупы две столовых ложки
красной чечевицы две столовых ложки
порезанные луковицы среднего размера 2 Штук
средней моркови, нарезанной кусочками 4-6 Штук
средних пастернака 2 Штук
свежемолотый черный перец 1 По вкусу
веточка тимьяна 1 Штук
веточка петрушки 1 Штук
картофеля, нарезанного кусочками 450 Грамм
маленькая капуста, разделенная на четыре части 1 Штук
лук-порей 1 Штук
порубленной свежей петрушки одна столовая ложка
Количество порций: 4-6

Фриттата из мяса и овощей

  • Помиор (небольшой) - одна штука
  • Яйцо - пять штук
  • Фарш мясной - 300 грамм
  • Специи
  • Лук репчатый - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Зелень
  • Кабачок - одна штука

Летний борщик с молодыми свекольными листьями

Мясо (на косточке) — 1,5 килограмм
Картофель — две штуки
Свекла (молодая, вместе с ботвой и листочками) — десять штук
Приправа (Борщевая заправка по рецепту пани Каси) — три столовых ложки
Масло растительное (для тушения свеклы, по вкусу)
Соль (крупного помола) — одна столовая ложка
Зелень (свежая, по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Лавровый лист — две штуки
Уксус (яблочный) — одна столовая ложка

Бульон для супа

  • репчатый лук
  • цветная капуста
  • сладкий перец
  • морковь

Заготовка для зеленых щей с медуницей и черемшой

щавель - 500г
черемша - 200г
медуница (побеги) - 300г
вода - 200г
соль - 5г.




В стеклянную банку плотно уложить все ингредиенты и залить их солен...

Вот всего сколько, в супе с фасолькой!

0,5 килограмм. мяса с косточкой, 300 грамм капусты (примерно 1/4 кочана), 2 средние свеклы, 2 картофелины, 1 небольшой кабачок, 0,5 стаканов фасоли, 4 помидора, одна столовая ложка томат-пасты...

Окрошка с курицей

Яйца вареные - три штуки лук зеленый - 10 грамм грудки куриные вареные - две штуки огурцы - две штуки перец сладкий - две штуки морковь вареная - две штуки картофель вареный - четыре штуки зелень петрушки и укропа - по 10 грамм соль и перец черный молотоый, душистый и обыкновенный по вкусу, горчица, кефир - 2 литров

Чечевично-томатный суп

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Чечевица - 1 стак.
  • Говядина (на кости) - 400 грамм
  • Шпинат (замороженный)
  • Масло растительное
  • Помидор (протертые) - 100 миллилитров
  • Морковь - одна штука
  • Помидор черри - семь штук
  • Лук репчатый - одна штука
  • Специи (соль, перец)

Квасок

300 грамм свиных ребрышек, 100 грамм сушеного или копченого чернослива с косточкой кислых сортов, 3-4 средних картофелины, 1 большая луковица, соль.