Овощной суп-пюре с беконом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

картофель – 0,5 кг,

бульон куриный – ½ литра,

морковь – 4,

замороженная стручковая фасоль – 350 г,

лук-порей – один стебель,

2 луковицы,

сливоч. масло – 2 стол. л.,

паприка,

бекон - 250 г,

Овощной бульон

Данный легкий бульон – это универсальная основа для приготовления соусов и супов. При наличии большой кастрюли варим двойную порцию и замораживаем бульон в морозильной камере «по частям».

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

крупно нарезанный лук-порей – 2 стебля,

сельдерей салатный, крупно нарезанный – 3 черешка,

1 крупная луковица, нарезанная с шелухой,

нарезанный корень свежего имбиря - 2 кусочка,

чеснок – 3 зубчика, не снимая шелуху,

желтый перец, очищенный от семечек и нарезанный – 1 шт.,

1 нарезанный пастернак,

Овощной суп с колбасками, картофелем и чечевицей

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мясной бульон – 1 литр,

чечевица – 250 г,

1 луковица,

морковь – 3 шт.,

картофелины – 4 шт.,

лук-порей – 1 стебель,

соль,

немного черного молотого перца,

мускатный орех (тертый),

Суп с индейкой и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 л воды, 1кг индейки, 100 г лука, 150 г моркови, 1 гранат, 150 г сливок, 60 мл лимонного сока, лавровый лист, молотый белый перец, 40 г измельченной зелени укропа, соль по вкусу.   ПРИ...

Щи из свежей капусты ленивые


500 грамм говядины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 литров итров уковица,
400 грамм свежей капусты,
2 картофелины,
1 помидор,
5-8 горошин перца,
1 литров итров авровый лист,
соль, зелень,
3 литров воды.

Крем-суп из брокколи

  • Бульон (мясной) - три штуки
  • Перец
  • Соль
  • Специи
  • Брокколи - две штуки
  • Картофель - две штуки
  • Мука - одна столовая ложка
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Молоко (или сливки) - 1.5 стак.
  • Морковь - одна штука

Диетический суп с тыквой и рисом

  • Вода - 1300 миллилитров
  • Рис (пропаренный, три столовых ложки - 50 грамм
  • Тыква - 100 грамм
  • Укроп
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Грудка куриная - 100 грамм

Чир

мука кукурузная 100 грамм
масло растительное или сливочное

Суп из говядины со спаржей

Говядина - 250 грамм вода - 6 стаканов, спаржа - 300 грамм лук репчатый - одна штука масло топленое - одна столовая ложка картофель - две штуки мука пшеничная - одна чайная ложка зелень петрушки и шалфея - по 1 пучку, соль по вкусу, шафран имеретинский - 1 щепотка.

Солянка рыбная СУПЕР

  • маслины - 1/2 банки,
  • грамм 200 подкопченой рыбной нарезки
  • один - киндзы,
  • лавровый лист - шесть штук ук,
  • Семга 1 килограмм,
  • Осетрина 1 килограмм,
  • соленые огурцы средние - шесть штук
  • морковь - две штуки
  • 4 крупных луковицы,
  • грибы белые маринованные - 2 стакана,
  • каперсы - 1 баночк