Мясная окрошка

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

хлебный квас – 500 мл,

говядина отварная – 100 г,

лук зеленый - 4 стебля,

огурцы – 2.,

сметана - 50 мл,

яйца вкрутую, – 2,

сахарный песок - 1 ч. л.,

хрен,

редис, укроп и петрушка – по 1 пучку.

Гороховый суп с грудинкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сушеный зеленый горох – 250 г,

суповая зелень и коренья – 2 пучка,

растительное масло – 40 мл,

грудинка свиная – 800 г,

соль,

черный перец,

картофель – 400 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем горох и замачиваем 1,5 л воды на всю ночь. Готовим суповую зелень с кореньями. Рубим зелень, нарезаем коренья кубиками и немного обжариваем в крупной кастрюле в разогретом масле. Добавляем горох (с водой, где он замочен) со свиной грудинкой и доводим до кипения. Снимем пену. Солим, перчим и варим примерно 50 минут на медленном огне без крышки.

Рисовый суп из цуккини с карри

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

длиннозерный рис – 25 г,

соль,

цуккини – 1 небольшой,

луковица – 1 шт.,

растит. масло - 1 ч. л.,

карри - 1/2 ч. л.,

бульон куриный – 250 мл,

морская щука - 100 г (филе),

небольшое количество белого вина,

Китайский суп

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

арахисовое или подсолнечное масло – 2 ст.л.,

нарезанный кубиками копченый или маринованный тофа – 200 г,

нарезанный тоненькими кольцами по диагонали зеленый лук – 3 корешка,

чеснок, нарезанный на тонкие дольки – 3 зубчика,

нарезанная тонкими кружками морковь – 1 шт.,

бульон – 1 литр,

соус соевый – 2 стол. л.,

сухой херес или вермут – 1 ст.л.,

сахар - 5 г (1 ч. л.),

Красный суп

Для приготовления блюда потребуются:

очищенный от семечек и нарезанный красный сладкий перец – 1 стручок,

нарезанная луковица – 1 шт.,

чеснок – 1 измельченный зубчик,

оливковое масло – 2 стол. л.,

консервированные томаты – 1 банка (400 г),

бульон - 4 стакана,

длиннозернистый рис – 2 ст.л.,

ворцестширский соус – 2 ст.л.,

красная фасоль (консервированная) – 1 банка,

Суп с макаронами и стручковой фасолью

Для приготовления блюда потребуются:

коренья для супа – один пучок,

цуккини – 1,

пучок тимьяна,

1 небольшая луковица,

масло растит. – 2 ст.л.,

стручковая фасоль (замороженная) – 200 г,

бульон овощной – 1,5 л,

лаврушка,

мускатный тертый орех,

Яблочный суп

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кисло-сладкие яблоки – 4 шт.,

сок одного лимона,

мед - 1 ст. л.,

корица,

1 небольшая красная луковица,

сыр - 100 г,

базилик – 2 веточки,

мука,

яйцо – 1.

Свекольник с зеленью

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свекла – 2,

картофель, щавель и шпинат – по 100 г,

2 морковки,

петрушка – 1 пучок,

1 луковица,

зеленый лук – 2 стебля,

томатная паста и растит. масло – по 2 стол. л.,

сахар с уксусом – по 1 ч.л.

Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой

Этот питательный и наваристый американский суп характеризуется густой консистенцией и очень сочным ароматом. Он подается с гренками из грубой муки, а сверху посыпаем тертым чеддером.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1 нарезанная луковица,

чеснок – 1 измельченный зубчик,

средняя картофелина – 1 шт., нарезанная,

салатный сельдерей – 2 нарезанных черешка,

зеленый сладкий перец – 1 небольшой стручок, очищенный от семечек и нарезанный на тонкие полоски,

подсолнечное масло - 30 мл (2 ст. л.),

слив. масло - 25 г (2 стол. л.),

Суп-крем из шампиньонов

Домашний суп из этих грибов - это вовсе не то, что супчик из банки либо сухая смесь. Чтобы получить более насыщенный аромат, можно в него добавить сиитаке.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

шампиньоны, нарезанные тонкими дольками, - 450 г,

грибы сиитаке, нарезанные тонкими дольками – 115 г,

растит. масло - 3 ст. л.,

1 нарезанная луковица,

нарезанный сельдерей – 1 черешок,

бульон или вода – 5 стаканов,

соевый соус - 30 мл (2 ст. л.),

длиннозернистый рис – 50 г,