Гороховый супчик с копченостями


Суп гороховый с копченостями имеет непревзойденный, особый вкус и аромат. Наверное, нет человека, который смог бы отказаться от тарелки ароматного горохового супчика. Мы сварим этот суп сообразно современным реалиям. Тем более, что выбор сейчас есть.

Суп из тушенки, рецепт приготовления которого предложен ниже, получается очень вкусным и насыщенным. Наиболее простой вариант приготовления супа из тушенки – рецепт с овощами.

 Суп из тушенки. Рецепт приготовления

Грибной суп из шампиньонов замороженных - сытное, но одновременно диетическое блюдо. Его могут себе позволить даже те, кто боится появления лишних килограммов.

Грибной суп из шампиньонов замороженных. Особенности приготовления

Суп полевой, рецепт которого предложен ниже, - это первое блюдо, которое хотя бы раз пробовали те, кто был в санатории или детском лагере. У приготовления полевого супа по рецепту есть один большой плюс – можно его сделать таким, каким хочется.

 Суп полевой. Рецепт первого блюда

Рецепт окрошки на кефире – это рецепт приготовления национального блюда русской кухни. Он относится к разделу холодные супы. Окрошка на кефире по рецепту является идеальным вариантом супа для жаркого летнего дня. Такое название идет от глагола крошить (нарезать мелко). По традиции окрошка готовится из вареных овощей, к которым добавляются травы и специи. Окрошку можно делать с квасом или кефиром. Кроме того, она готовится иногда с рыбой, мясом, колбасой. Окрошка на кефире по рецепту получается довольно быстро и очень вкусно.

 Рецепт окрошки на кефире. Вариант приготовления

Суп Солянка мясная готовится по современному рецепту, который часто отличается от традиционного. Рецепт супа солянки мясной с небольшими новшествами можно приготовить и дома. Часто этот суп готовится с применением остатков праздничной закуски, запеченной курицы, мяса либо из того, что по некоторым причинам уже не будет никто есть, а выбрасывать все равно жалко (остатки колбасы или сарделек).

 Суп Солянка мясная. Рецепт вкусного блюда

Приготовление рамена – это простой процесс. Основным компонентом супа рамен является пшеничная лапша. Помимо этого, в нем содержится бульон (или сразу разные виды бульона), свинина, особым образом приготовленная, яйца, сваренные вкрутую, листочки нори, шиитаке, а также овощи с морепродуктами (иногда).

 Приготовление рамена. Легко и просто

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается простотой и легкостью. Лагманом называют национальное уйгурское и дунганское блюдо. Эти народности живут в Киргизии и Казахстане. Основные ингредиенты для рецепта лагмана по-уйгурски – это мясо, овощи и длинная лапша. Везде лагман готовится по-разному. Вот почему это блюдо порой напоминает суп, а порой - второе блюдо.

Рецепт лагмана по-уйгурски. Легко и просто

Луковый суп

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сушеные томаты, консервированные в масле, - 200 г,

каперсы – 2 стол. л.,

лук - 700 г,

маргарин - 2 ст. л.,

мед - 2 стол. л.

перец черный,

соль,

бульон - 900 мл,

чеснок - один зубчик,

Тыквенный суп-пюре с трюфелями

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лук репчатый - 250 г,

вымытый и обсушенный лук-порей в нарезке – 200 г (нужно отрезать листья, оставив лишь белую часть стебля),

оливковое масло – 60 мл,

тыквенная мякоть – 1 кг,

нежирные сливки – 1 литр,

перец,

соль,

трюфели, нарезанные тонкими ломтиками – 200 г.