Жаркое в горшочке, рецепт которого предлагается ниже, получается невероятно вкусным. По рецепту жаркое в горшочке представляет собой мясное блюдо с овощами и картофелем, которое готовится в горшочках либо керамической формочке с крышкой.

 Жаркое в горшочке. Рецепт вкусного блюда

Окрошка вегетарианская является разновидностью известного всем древнего славянского блюда. Обычно его готовят летом взамен горячих супов. Вегетарианская окрошка способна отлично охладить и освежить. Кроме того, она получается низкокалорийной и диетической, особенно, когда готовится без колбасы и мяса. По традиции окрошка готовится на несладком квасе, однако возможны и прочие варианты.

 Окрошка вегетарианская. Оригинальный рецепт

Чанахи, рецепт приготовления прост как и все остальное гениальное, является традиционным и довольно популярным блюдом грузинской кухни. Это что-то среднее между вторым блюдом и густым супом. Чанахи (рецепт приготовления ниже) сильно распространены у большинства народов, в особенности среди сельских жителей.

 Чанахи. Рецепт приготовления грузинского блюда

Овощное рагу

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

замороженная цветная капуста – 200 г,

морковь – 2 шт.,

лук-порей – 2 стебля,

чеснок - 2 зубчика,

сладкий перец – 2 стручка,

3 томата,

оливковое масло – 3 ст.л.,

карри и тертый имбирь – по 1 ч.л.,

кинза или зелень петрушки,

Форель с макаронами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

красный перец – 1 стручок,

шпинат – 700 г,

чеснок - 2 зубчика,

луковица – 1 шт.,

форель – 300 г (филе),

300 г макарон,

масло сливочное,

перец чили,

белое вино – 250 мл,

Каннеллони со сливочным соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

шпинат – 500 г,

луковица – 1,

чеснок – 1 зубчик,

сливки - 50 мл,

50 мл молока,

сухари панировочные,

сыр домашний – 200 г,

яйцо – 1.,

каннеллони – 12 шт.,

Свинина с грибами

Для приготовления блюда потребуются:

смесь дикого и длиннозерного риса – 100 г,

соль,

перец чили - 2 стручка,

свиное филе – 300 г,

молотая лимонная приправа,

молотая корица,

шампиньоны и брокколи – по 500 г,

кунжутное масло – 2 ст.л.,

жидкий подсластитель,

Утиная грудка с рисом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

растительное масло – 5 ст.л.,

тмин - 7 ст. л.,

корица - 1 ч. л.,

черный молотый перец,

мед - 1 ч. л.,

кусок свежего имбиря (в длину 3 см),

чеснок - 1 зубчик,

утиные грудки – 2 шт.,

красный перец чили – 7 стручков,

Запеканка с макаронами по-провансальски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

короткие макароны (перья) – 250 г,

цуккини, баклажаны и сметана – по 150 г,

перец сладкий – 1 стручок,

луковица – 1,

чеснок – пара зубчиков,

базилик с тимьяном – по ½ пучка,

3 яйца,

оливк. масло – 4 стол. л.,

уксус яблочный – 2 ст.л.,

Телячьи шницели с отварным картофелем

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

шницели из телятины – 4 шт. по 150 г,

соль,

черный перец,

крахмал - 2 ст. л.,

топленое масло – 2 ст.л.,

белое сухое вино – 50 мл,

сливочное масло - 1 ст. л.,

сок одного лимона,

руккола,