Рецепт - соус красный с легким белым вином


Ингридиенты
пол стакана столового вина, 2 чайных ложки лимонного сока, кубик бульона, 1-2 чайных ложки сахара, булка тёртая

Шампань-коблер

  • коньяк - одна столовая ложка
  • лимонный сок - одна столовая ложка
  • вишневый ликер - одна столовая ложка
  • шампанское сладкое - 60 миллилитров
  • фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши) - 50 грамм

Рецепт - мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем


Ингридиенты
250 грамм маскарпоне (или густой сметаны)
2–3 печенья
100 грамм сахара
150 миллилитров сливок
3 охлажденных яичных белка
2– три столовых ложки резанного хлопьями миндаля одна столовая ложка любого ликера
4– пять чайных ложеккакао-порошка
щепотка морской соли

Буза (лакская кухня) - рецепт

Вода — 3 литров , мука ржаная — 1 000, мука сладкая — 500, толокно — 300

Рецепт - суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана


Ингридиенты
краснокочанная капуста
1/2 кочана
лист лавровый две штуки
луковица большая одна штука
чеснок
1 зубчик
молоко
1 л
сливки жирностью 35%
200 миллилитров
сыр Пармезан
150 грамм
лук зеленый
2 стебля
соль
по вкусу

Рецепт - компот айвовый


Ингридиенты
1 литр отвара из кожицы айвы,
500 грамм сахара.

Морс Лето красное

Смородина красная — 1 стак.
Яблоко — пять штук
Апельсин — две штуки
Вода — 2,5 литров
Сахар — 0,5 стак.
Корица (палочка) — одна штука
Гвоздикa (целая) — две штуки

Крюшон `Ассорти`


ФРУКТЫ РАЗНЫЕ 400 грамм
САХАР 100 грамм
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 750 миллилитров
КОНЬЯК 100 миллилитров ЛИКЕР `ЮЖНЫЙ` 100 миллилитров СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ ШАМПАНСКОЕ 800 мил...

Напиток из моркови и сельдерея.

вскипятить и охладить стакан воды. По полкило моркови и сельдерея, тщательно вымытого, натереть на мелкой терке. Затем отжать сок сквозь полотно или марлю. Полученный сок смешать с водой, приправи...