Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей


























Яндекс.Метрика





Лимончелло. Рецепт лимонного ликера

Лимончелло, рецепт которого не вызывает трудностей, делают из лимонов. Однако, разнообразие рецептов лимончелло столь велико, что не нужно думать об их единообразии.

Стоит отметить, что рецепт Лимончелло довольно прост. По нему этот итальянский ликер делают большинство хозяек.

Лимончелло. Рецепт лимонного ликера

 

Фреш

Фреш

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мятный ликер – 2 части,

шампанское – 8 частей,

сок лимона,

мята.

Инструкция по приготовлению:

Суть мероприятия заключается в смешивании шампанской игривости и мятно-лимонной свежести.

Именно то, что нужно, чтобы встряхнуться вечером после ужина или же, наоборот, к такому ужину подготовиться внутренне.

Ликер с соком лимона - в основе, потом шампанское, доверху. И, наконец, мята - для полной ясности.

 

Компот из кабачков (б)

Компот из кабачков (б)

Кабачок средней величины чистим от кожуры с сердцевиной. Нарезаем средними кубиками и укладываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем 2 л воды, после чего варим. После того, как вода закипит, нужно добавить три стакана сахара. Как только кабачок пожелтеет и будет прозрачным, добавляем 3 гвоздики.

Убираем с огня и пускаем 1/2 ч. л. 70%-ной эссенции уксуса. Расфасовываем по банкам, после чего стерилизуем в течение 20-30 мин.

 

Фруктовый напиток

Фруктовый напиток

Нарезаем клубнику и абрикосы по 50 г и раскладываем в фужеры. Завариваем фруктовый чай (500 мл), остужаем и заливаем им клубнику и абрикосы.

Добавляем в каждый из фужеров замороженные кубики чая и по 5 шт. замороженной малины.

В ягодах клубники содержится калий, активизирующий расщепление жиров.

 

Компот из кабачков

Компот из кабачков

Средний кабачок чистим от кожуры с сердцевиной. Режем кубиками небольшого размера и складываем в глубокую кастрюлю. Затем доливаем в нее 2 л. воды и варим. После того, как вода закипит, пускаем сахар (3 стакана). Как только кабачок будет желтым и немного прозрачным, добавляем в блюдо 3 гвоздики.
Убираем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции и смело разливаем по банкам, после чего закатываем и стерилизуем. Кабачковый компот готов. У него некоторый вкус ананаса.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 102 Назад Вперед