Английский масляный соус


Масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы. Для соуса вам понадобится хорошее сливочное масло жирностью не меньше 82%, немного муки, кипяченая вода и лимонн...

Чанахи


Чанахи - очень вкусное блюдо, которое часто можно увидеть в меню ресторанов, предлагающий блюда восточной кухни. Но каждый ресторан вносит в рецепт чанахов свои изменения. Вариантов приготовлени...

Тоннато из филе свинины


Вителло тоннато - классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусо...


Дословно "тонкацу" переводится как свиная котлета. Изначально, а именно в 1890 году, когда оно впервые было подано в одном из токийских ресторанов, это блюдо называлось кацурецу, что означает "к...

Татарское Азу


Классическое мясное блюдо, интересное сочетания мяса и солёных огурцов в сметанном соусе. На гарнир отлично подойдет и картошка, и тушеная капуста, и рис, и гречка.

говяжья вырезка

Папуцакя (туфельки)


Блюдо получило свое название - папуцакя (от греческого ‘туфельки’) из-за характерной формы, напоминающей подошву. На самом деле, это всего лишь фаршированные мясом баклажаны, которые запекают в...

Мексиканское рагу


Куриные грудки – 500 грамм
Помидоры – 2-3 штук
Перец сладкий – 2-3 штук
Морковь – 2-3 штук
Кукуруза – 350 грамм
Красная фасоль – 350 грамм
Репчатый лук ...

Узбекский плов (Андижанский)


Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.

Морковь 600 грамм

Донаты с цельнозерновой мукой и корицей


Донаты - это очень популярный в Америке вариант пончиков, чаще всего их жарят во фритюре. Но есть и более диетичный вариант их приготовления - это донаты, испеченные в духовке - это вкусно и гор...

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)


Том кха кай - кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с...