Куриный суп по-азиатски с кокосовым молоком и пастой карри


Остренький и очень ароматный супчик - точно в нашем вкусе, даже мой 7-милетний сын уплетает его с огромным удовольствием.

Половина курицы (я беру домашнюю)
1 банка ( 400 грамм к...

Аризонский хот-дог


Аризонский хот-дог сильно отличается от своих традиционных собратьев. Сосиски, правда, те же самые, а вот вместо булочки – тортилья и много-много красного лука.

• тортильи из пшеничн...

Простой рататуй из баклажан


Баклажан ценный овощ, но есть одно но. При жарке баклажаны очень сильно вбирают в себя масло. Поэтому после обжаривания баклажаны желательно выложить на бумажную салфетку, чтоб излишки жира стек...

Лагман по-узбекски


для теста лапши:
мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - одна чайная ложка

для соуса:
говядина (мякоть) - 350 грамм
масло топленое - три столовых ложки...

Азиатский куриный суп с рисовой лапшой


Остренький с перцем чили и ароматом имбиря - еще один супчик на основе рисовой лапши

Половина курицы для бульона,
200 грамм рисовой лапши,
1 стебель лука-порея,
1 к...

Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)


Французская кухня. Когда-то этот десерт получился из-за просчета времени выпекания. Из-за чего начинка осталась недопеченной (с фр. fondant — тающий).


На восемь штук фонданов:

Яблочные пончики (Beignets aux pommes)


Перед Вами самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Тр...

Болгарская яичница с помидорами и брынзой


Болгарская кухня очень разнообразна и необычна. Основой многих блюд являются сыры, особенно мягкая брынза. Другой особенностью болгарских блюд является то, что все ингредиенты готовятся одноврем...

Фритатта с охотничьими колбасками


Фриттата— итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Сегодня итальянскую фриттату ...

Соте по-черногоски (hotch-potch)

- телятина - 1килограмм
- грибы - 250 грамм
- бамия - 100 грамм
- лук репчатый - 2-3 штук
- помидоры - 2-3 штук
- перец сладкий - 2-3 штук
- рис - 1/2 стакана