Как приготовить суши дома?


Чтобы приготовить суши дома, не обязательно посещать специальные мастер-классы. Достаточно закупить всё необходимое и следовать рецепту. Чтобы удивить себя и гостей, кроме обычных роллов можно п...

Мясо «по-французски»


Мясо по-французски имеет такое же отношение к французской кухне, как салат Оливье или, к примеру, жульен – весьма далёкое отношение. Тем не менее французская кухня вдохновляет нашего человека на...

Баклажаны под йогуртом и мятой


Обратите внимание: регулировка количества йогурта, чеснока, мяты по своему вкусу.

На 4 порции
1,5 килограмм баклажан
1/2 стакана или больше, если необходимо, оливкового масл...

Нетаймори


Нетаймори - это японский обычай, когда суши подают на обнаженных телах.
















...

Кукурузный суп по-мексикански


Вкусный суп, благодаря куркуме еще и очень жизнеутверждающего цвета!

3 литров уковицы,
три столовых ложки кукурузного масла,
3 картошки,
7 столовыхл. консервиро...

Тэкка-маки


Классические тонкие роллы с тунцом

Рис для суши (японский, круглозерный) 250 грамм
Уксус рисовый 20 миллилитров
Водоросли нори (большие листы) три штуки
Васаби од...

Индийские лепешки с острой пастой


Эти пресные лепешки я готовлю, когда планируется острое и пряное азиатское или индийское меню. Они очень хорошо подходят к таким блюдам.

Тесто:
280 грамм муки,
одна чай...

Итальянский крем-суп с баклажанами


2 средних баклажана
1 литров уковица
600 миллилитров овощного бульона или воды
100 миллилитров белого сухого вина
2 зубчика чеснока
150 миллилитров 20%-ных сливок

Кранначан


Кранначан – это вполне калорийный и в меру жирный десерт или легкий фруктовый салатик, пришедший к нам из шотландской кухни, как хотите, так его и назовите. Кранначан готовится на основе виски и...

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры


На 4-6 порций
1-2 столовые ложки растительного или топленого масла
6 маленьких баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре)
6 средних зеленых болгарских перца
6 крупных...