Рецепт - сдобный хлеб с кунжутной мукой в хлебопечке


Ингридиенты
Молоко 100 миллилитров
Сливочное масло 70 грамм
Оливковое масло одна столовая ложка
Яйца куриные две штуки
Соль морская одна чайная ложка
Сахар-песок две столовых ложки
Мука пшеничная 330 грамм
Зародыши пшеницы 10 грамм
Мука кунжутная безглютеновая 10 грамм
Дрожжи прессованные 8 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Кета, запеченная в тесте

кета или лосось - 900 грамм филе
лимон - 30 грамм
масло - 80 грамм
сыр - 70 грамм
сухари - 50 грамм
перец черный молотый, соль
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - одна штука

Сахарная начинка (Китайская кухня)

Сахарная начинка (Китайская кухня) 500 грамм сахара, 200 грамм поджаренной муки, 150 грамм свиного жира, 25 грамм корицы.Все перемешать. Эту начинку можно использовать при приготовлении сладких п...

Галушки с квашеной капустой - Страпачки

для картофельных галушек:
картофель тертый
мука
яйцо
соль
вода
растительное масло (или свиной жир) - для обжаривания
лук репчатый
кислая капуста
че...

Рецепт - Блины, блинчики, оладьи : Блины на опаре


Ингридиенты
мука пшеничная - 1 килограмм
дрожжи - 40 грамм
вода - 2 стакана
молоко - 4-5 стаканов
масло сливочное - три столовых ложки
сахар - две столовых ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
яйцо - две штуки

Куйман (оладьи) (Казахская кухня)

Куйман (оладьи) (Казахская кухня) Мука пшеничная 30 грамм яйцо одна штука масло сливочное 10 грамм вода 70 грамм В муку тонкой струйкой, тщательно перемешивая, вливают теплую соленую воду, а зат...

Лепешки "Лист лотоса" (Китайская кухня)

Лепешки "Лист лотоса" (Китайская кухня)Мука, масло растительное, вода, соль.Влить в кастрюлю воду ( 1,5 литров на 1 килограмм муки), довести до кипения и приготовить заварное тесто - всыпа...

Пирожки с яичной начинкой

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйцо вареное - восемь штук для начинки и две штуки - для теста
соль - по вкусу
сахар - одна чайная ложка
коньяк или водка - одна столовая ложка
масло растительное - одна столовая ложка и для фритюра
грибы свежие - 400 грамм
лук зеленый - 100 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт - заправка для блинов из редиса


Ингридиенты
1 пучок редиса
укроп
сметана охлажденная
соль

Миндальный торт с виноградом

Для теста:
200 г муки
140 г сливочного масла
100 г сахара
1 яичный желток
по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара

Для лимонного крема:
3 яичных желтка
100 г сахара
по 1 ст. л. муки и крахмала
250 мл молока
цедра и сок 1 лимона
50 г сливочного масла

Для ореховой пасты "франжипан":
по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля
1 яйцо
1 ст. л. лимонной цедры

Для верха:
750 г винограда без косточек
100 г жирных сливок (35%)