Калачное тесто.

На калачное тесто нужно брать муку двух сортов: крупитчатую и мягкую озимую, смешанные пополам. Перед тем, как разделывать поднявшееся тесто, надо вынести его на холод и хорошенько остудить. Печь из э...

Рецепт - лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)


Ингридиенты
Дрожжи свежие 20 грамм
Сахар 1 стол. ложка
Молоко 250 миллилитров
Яйцо 1 штука
Мука 450 грамм
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки
1 стол.ложка глютэна(можно и без него,если мука нормальная)
Маргарин мягкий 30 грамм
Соль 1 чайн. ложка
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Бабка морковная

мука пшеничная - 500 грамм
морковь тертая - 250 грамм
масло сливочное - 100-130 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - три штуки
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик
соль - 0,5 ч. ложки
ванилин

Пшеничный хлеб (буханки)

дрожжи инстантные - 1 пакет ( 7 грамм
соль - 2 ч. ложки
мука крупчатка - 700 грамм
сахар - 50 грамм
молоко кислое или пахта - 400 мл

Песочные корзиночки с фруктами

Для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
2 яйца
coль на кончике ножа
Для начинки:
50 г кураги
100 мл сливок 33%
7 г желатина
100 мл апельсинового сока
фрукты и ягоды

Пицца моцарелла-руккола

тесто для пиццы (готовое) - 1 упаковка
руккола - 2 горсти
соус (песто) - 2 ст.л.
сыр моцарелла - 2 шарика
чабрец - 4 веточки
масло оливковое
перец (молотый).
...

Рецепт - рулеты из лаваша


Ингридиенты
Грудка куринaя (филе) — 400 грамм
Крабовые палочки — 1 пач.
Петрушкa (свежая) — 100 грамм
Сыр твердый (натёртый) — 100 грамм
Сметана — 200 грамм
Соль
Перец красный жгучий
Перец черный
Лаваш — две штуки

Хрустящие треугольники

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
масло сливочное - четыре столовых ложки
молоко - 1/4 стакана
яйцо - две штуки
сахар - одна чайная ложка
соль - по вкусу
перец красный сладкий молотый - одна чайная ложка
зелень укропа и кинзы мелко рубленная - по один стакан ложке
перец черный , куркума, орех мускатный молотые - по 1/4 ч. ложки

Дрожжевые оладьи с яблоками

Молоко
Пшеничная мука
Дрожжи сухие
Яйцо
Сахар
Растительное масло
Ванильная эссенция
Соль
Яблоко

Пельмени старокурганские

мука пшеничная - 500 грамм
вода для теста - 100 грамм для фарша - 2 1/2 стакана
яйцо - одна штука
соль
говядина - 230 грамм
свинина - 260 грамм
лук репчатый - 50 грамм
перец
печень жареная - 100 грамм
лук обжаренный - 50 грамм
грибы жареные - 50 грамм
масло топленое - 50 грамм
сметана - 100 грамм
соус "Южный" - 30 г