Блины являются излюбленным лакомством ребятишек и взрослых. Практически во всех национальных кухнях встречаются разнообразные рецепты блинов. И выяснить сегодня, где они появились впервые, практически невозможно. |
Такая выпечка из картофеля с сыром Гауда и ветчиной, приготовленная по сицилийскому рецепту, станет идеальным вариантом сытного обеда. |
Рисовые биточки, рецепт которых предлагается ниже, - это отличный вариант блюда, когда обычная рисовая каша в качестве гарнира немного надоела. Рисовые биточки по рецепту – быстрое и недорого блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Рисовые биточки по рецепту простому нравятся как детям, так и взрослым.
 |
Блины кружевные, рецепт приготовления которых описывается ниже, хочет знать, пожалуй, почти каждая хозяйка. Ведь все иногда стремятся удивить гостей, показав кулинарный талант, - подать к чаю что-то весьма оригинальное.

|
Лаваш толстый, рецепт которого предлагается ниже, называют еще грузинским. Это невероятно вкусный хлеб в виде лепешки. В толстый лаваш по рецепту можно удобно что-то заворачивать. Грузинский лаваш получается очень мягким и с хрустящей ароматной корочкой.

|
Ньокки, рецепт приготовления которых приведен ниже, представляют собой небольшие клецки круглой или овальной формы, которые отвариваются или запекаются. В различных областях Италии готовятся ньокки по рецептам самым разным.

|

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 4 шт.,
нежирное молоко – 500 мл,
125 г муки,
соль,
вишня - одна банка,
песок сахарный – 2 стол. л.,
щепотка корицы,
молотый перец – небольшая щепотка,
2 ч.л. крахмала, |

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
масло оливк. – 2 ч.л.,
100 г шпината,
сыр итальянский – 100 г,
соус томатный – ¾ стакана,
сыр фета – полчашки,
перец свежемолотый – ½ ч.л.,
маслины нарезанные – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогреваем духовку до 425 градусов.
2. Нагреваем в большой сковороде масло на небольшом огне. Добавляем шпинат и обжариваем в течение минут. |

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
оливковое масло – 1 ч.л.,
стакан лука измельченного,
чеснок - 3 зубчика,
томаты консервированные – 1 банка,
немного соли - 1/8 ч. л.,
перец красный – 1/8 ч.л.,
свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 чашки,
нарезанный базилик – 2 стол. л.,
тесто для пиццы охлажденное, |

Для приготовления 50 блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
2 яйца,
молоко - 3 стакана,
мука - 1,2 стак.,
щепотка соли,
сахар - 1-2 ч. л.,
растопленное масло – 1 стол. л.
Инструкция по приготовлению:
Взбиваем в широкой посудине яйца, добавляем половину молока, муку и соль с сахаром. Взбиваем смесь вилкой, чтобы убрать комочки, добавляем остальное молоко.
Помешиваем иногда тесто, в противном случае оно будет застаиваться на дне. Растопим масло и вливаем в тесто. В этом случае после приготовления первого блинчика не нужно смазывать сковородку. Выпекаем блины и складываем один на один на тарелку, сбрызгивая растопленным маслом.
Подаем к блинчикам любое варенье, однако шведы любят брусничное. |
|