Рисовые биточки, рецепт которых предлагается ниже, - это отличный вариант блюда, когда обычная рисовая каша в качестве гарнира немного надоела. Рисовые биточки по рецепту – быстрое и недорого блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Рисовые биточки по рецепту простому нравятся как детям, так и взрослым.

 Рисовые биточки. Рецепт приготовления

Блины кружевные, рецепт приготовления которых описывается ниже, хочет знать, пожалуй, почти каждая хозяйка. Ведь все иногда стремятся удивить гостей, показав кулинарный талант, - подать к чаю что-то весьма оригинальное.

Блины кружевные. Рецепт вкусной выпечки

Лаваш толстый, рецепт которого предлагается ниже, называют еще грузинским. Это невероятно вкусный хлеб в виде лепешки. В толстый лаваш по рецепту можно удобно что-то заворачивать. Грузинский лаваш получается очень мягким и с хрустящей ароматной корочкой.

Лаваш толстый. Рецепт приготовления

Ньокки, рецепт приготовления которых приведен ниже, представляют собой небольшие клецки круглой или овальной формы, которые отвариваются или запекаются. В различных областях Италии готовятся ньокки по рецептам самым разным.

Ньокки. Рецепт приготовления клецок

Оладьи с орехами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 4 шт.,

нежирное молоко – 500 мл,

125 г муки,

соль,

вишня - одна банка,

песок сахарный – 2 стол. л.,

щепотка корицы,

молотый перец – небольшая щепотка,

2 ч.л. крахмала,

Пицца по-гречески

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

масло оливк. – 2 ч.л.,

100 г шпината,

сыр итальянский – 100 г,

соус томатный – ¾ стакана,

сыр фета – полчашки,

перец свежемолотый – ½ ч.л.,

маслины нарезанные – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем духовку до 425 градусов.

2. Нагреваем в большой сковороде масло на небольшом огне. Добавляем шпинат и обжариваем в течение минут.

Пицца с индейкой

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

оливковое масло – 1 ч.л.,

стакан лука измельченного,

чеснок - 3 зубчика,

томаты консервированные – 1 банка,

немного соли - 1/8 ч. л.,

перец красный – 1/8 ч.л.,

свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 чашки,

нарезанный базилик – 2 стол. л.,

тесто для пиццы охлажденное,

Блинчики с брусничным вареньем

Для приготовления 50 блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

2 яйца,

молоко - 3 стакана,

мука - 1,2 стак.,

щепотка соли,

сахар - 1-2 ч. л.,

растопленное масло – 1 стол. л.

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем в широкой посудине яйца, добавляем половину молока, муку и соль с сахаром. Взбиваем смесь вилкой, чтобы убрать комочки, добавляем остальное молоко.

Помешиваем иногда тесто, в противном случае оно будет застаиваться на дне. Растопим масло и вливаем в тесто. В этом случае после приготовления первого блинчика не нужно смазывать сковородку. Выпекаем блины и складываем один на один на тарелку, сбрызгивая растопленным маслом.

Подаем к блинчикам любое варенье, однако шведы любят брусничное.

Блинчики с брынзой

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

молоко - 75 мл,

яйцо – 1 шт.,

мука - 2 ст. л.,

соль,

немного молотого черного перца.

Для приготовления начинки потребуются:

орегано – 3 веточки,

1 томат,

вяленый помидор – 1 шт.,

Кунжутные блинчики

Для приготовления блюда потребуется:

консервированная кукуруза – 200 г,

баклажан – 1,

2 цуккини,

помидоры - 200 г,

чеснок – один зубчик,

растит. масло – 50 мл,

соевый соус,

травы прованские – 1 ч.л.,

яйца – 4,