Морковь маринованная 1

Морковь маринованная 1 На 10 литров заливки: 0,375 литров уксусной эссенции, 9,6 литров воды, 0,5 килограмм сахара, 0,4 килограмм соли, 5 грамм корицы, 4 грамм гвоздики, 3 грамм душистого пер...

Повидло из синих слив, яблок и персиков (Болгарская кухня)

Повидло из синих слив, яблок и персиков (Болгарская кухня) Обмыть 8 килограмм спелых синих слив, удалить плодоножки и косточки, залить 2 стаканами воды и варить до мягкости. Затем снять с огня, охлади...

Маринованные помидоры с баклажанами

Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укл...

Джем

Джемнарезанные яблоки проваривают в воде (на 1 килограмм яблок - стакан воды) до размягчения долек, добавляют на кг яблок 1 килограмм сахарного песка и, непрерывно помешивая, варя в один прием до гото...

Компот из вишен 1

Компот из вишен 1Для сиропа: на 1 литров воды - 200-400 грамм сахара.Ягоды моют с плодоножкой, дают обсохнуть, осторожно освобождают от плодоножки и заполняют ими банки до уровня плечиков. Заливаю...

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы Для этого варенья используют очень ароматную красную масличную розу. 200 грамм лепестков, 1 килограмм. сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка винной кислоты. Снять лепестки ...

Цукаты из вишен

1,5 килограмм свежей вишни без косточек,
1 килограмм сахара,
1 стакан холодной воды,
гвоздика, корица по вкусу.

Возьмите вишню, промыть, удалить косточки. 200 грамм сахара ...

Овощной салат из сладкого перца и зеленых томатов

  • томаты - 35; 
  • лук -10 
  • перец сладкий - 45; 
  • морковь - 10; 

Размягчение ветчины

Размягчение ветчиныВетчина со временем твердеет и делается совершенно невкусной и почти негодной к употреблению. Чтобы размягчить ее, надо нарезать на тонкие пластинки и, залив молоком, дать ей пос...