Варенье апельсиновое


На 2 порции: корки апельсиновые 2 килограмм., сахар 1.2 килограмм., кислота лимонная 7 грамм

Сливы белые и желтые

Сливы белые и желтыеВзять 1 фунт этих слив, но не совсем зрелых, наколоть иглой кожу, обварить кипятком, дать стоять до тех пор, пока кипяток простынет, откинуть на сито. Вскипятить сироп из 2 фунто...

Баклажаны с чесноком (Засолка)

  • Чеснок - 250 грамм
  • соль - 200 грамм
  • Баклажаны - 10килограмм
  • Лавровый лист - 5 грамм
  • вода - 5 литров

Варенье из кабачков – 2


Сварить сироп из 1 килограмм сахара и 1/2 стакана воды, положить в него 1 килограмм нарезанных кубиками кабачков без кожуры и семян, после закипания добавить мелко нарезанный вместе с кожурой ...

Топинамбур

Топинамбур Помытые клубни с неочищенной кожурой уложить на противень. Выпекать в духовке 40-50 мин, на медленном огне. Едят с маслом в кожуре или очистив от нее. По вкусу солят и перчат. ...

Малиновый компот

малина
вода - 1 литров
сахар - 300 г

Пюре из земляники


Собранные ягоды очистить от чашелистиков и плодоножек, размять деревянной толкушкой и подогреть до температуры 60 – 65С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать,...

Пятерочка

5 баклажанов
5 репчатых луковиц
5 перцев сладких
5 свежих огурцов
5 крупных помидор

Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечн...