|
Баклажаны, консервированные холодным способом На 3 килограмм баклажанов: 200 грамм чеснока, один стручок горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 3%-го уксуса.Баклажаны помыть, нарезать...
|
|
|
Перец сладкий, уксус, оливковое масло, черный и душистый перец, лавровый лист, соль
|
|
|
Желе из вишен - Первый способ. Вынуть из вишен косточки; несколько косточек растолочь, залить водою так, чтобы вода едва покрывала вишню, варить не очень долго, процедить; на 1 стакан этого сока взять...
|
|
|
- - разливка желе в банки.
- - подготовка сока к желированию,
- - подготовка сахара, пектина и органических кислот,
- Приготовление плодово-ягодных желе проходит в следующей последовательности:
- - варка сока,
- Желе считается высококачественным, если его окрас
|
|
|
Варенье из рябины черноплодной Четвертый способ. Подготовленные ягоды заливают водой комнатной температуры и оставляют на сутки. После этого воду сливают, ягоды бланшируют в кипящей воде в течение 2-3...
|
|
|
Повидло из яблок (Болгарская кухня) Для приготовления повидла можно использовать упавшие с дерева и ушибленные яблоки. Яблоки хорошо промыть, удалить загнившие и поврежденные части и нарезать кусочкам...
|
|
|
Повидло из груш (Болгарская кухня) Обмыть 5 килограмм спелых сладких груш и обрезать плодоножки. Разрезать каждую на 4 части, положить в большую посуду и залить таким количеством воды, чтобы она их по...
|
|
|
- пряности
- 1 килограмм грибов маринованных
- сахар
- вода
- уксус
- соль
|
|
|
Закуска "хуторянка" 2 килограмм свеклы, 1 килограмм айвы, 0,5 килограмм болгарского перца, 300 грамм растительного масла, 0,5 килограмм красных помидоров, 200 грамм сахара, 30 грамм соли,...
|
|
|
Капуста пареная Капуста, приготовленная таким образом, очень скоро поспевает, но долго не хранится. Выбрав хорошие прочные кочаны, очистить их от зеленоватых листьев и поставить в печь после хлебов, п...
|
|
|