Баклажаны, консервированные холодным способом

Баклажаны, консервированные холодным способом На 3 килограмм баклажанов: 200 грамм чеснока, один стручок горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 3%-го уксуса.Баклажаны помыть, нарезать...

Вареные маринованные овощи - рецепт

Перец сладкий, уксус, оливковое масло, черный и душистый перец, лавровый лист, соль

Желе из вишен - Первый способ.

Желе из вишен - Первый способ. Вынуть из вишен косточки; несколько косточек растолочь, залить водою так, чтобы вода едва покрывала вишню, варить не очень долго, процедить; на 1 стакан этого сока взять...

Желе - общие принципы

  • - разливка желе в банки.
  • - подготовка сока к желированию,
  • - подготовка сахара, пектина и органических кислот,
  • Приготовление плодово-ягодных желе проходит в следующей последовательности:
  • - варка сока,
  • Желе считается высококачественным, если его окрас

Варенье из рябины черноплодной Четвертый способ.

Варенье из рябины черноплодной Четвертый способ. Подготовленные ягоды заливают водой комнатной температуры и оставляют на сутки. После этого воду сливают, ягоды бланшируют в кипящей воде в течение 2-3...

Повидло из яблок (Болгарская кухня)

Повидло из яблок (Болгарская кухня) Для приготовления повидла можно использовать упавшие с дерева и ушибленные яблоки. Яблоки хорошо промыть, удалить загнившие и поврежденные части и нарезать кусочкам...

Повидло из груш (Болгарская кухня)

Повидло из груш (Болгарская кухня) Обмыть 5 килограмм спелых сладких груш и обрезать плодоножки. Разрезать каждую на 4 части, положить в большую посуду и залить таким количеством воды, чтобы она их по...

Грибы маринованные слабокислые

  • пряности
  • 1 килограмм грибов маринованных
  • сахар
  • вода
  • уксус
  • соль

Закуска "хуторянка"

Закуска "хуторянка" 2 килограмм свеклы, 1 килограмм айвы, 0,5 килограмм болгарского перца, 300 грамм растительного масла, 0,5 килограмм красных помидоров, 200 грамм сахара, 30 грамм соли,...

Капуста пареная

Капуста пареная Капуста, приготовленная таким образом, очень скоро поспевает, но долго не хранится. Выбрав хорошие прочные кочаны, очистить их от зеленоватых листьев и поставить в печь после хлебов, п...