|
|
|
Варенье киевское сухое из ягодПриготовляют сироп из 400 грамм сахару с 3 чашками воды; когда сироп закипит, то кладут ягоды; когда ягоды уварятся, вынимают дуршлагом на сито и дают сиропу стечь; в ...
|
|
Этот способ сохранения фруктов в большинстве своем не связан с тепловой обработкой и вывариванием в сиропе. Тем не менее засахаренные плоды и ягоды надолго сохраняют свои вкусовые и питательн...
|
|
помидоры - 3 килограмм морковь - 1,4 килограмм корень петрушки с зеленью - одна штука корень сельдерея - 25 грамм лук репчатый - 370 грамм зелень укропа - 20 грамм рис - 270 грамм соль - 100 грамм сахар - 110 грамм растительное масло - 400 грамм чеснок - 40 грамм перец черный и душистый молотый Для соуса: помидоры - 1,2 килограмм соль - 6 чайных ложек сахар - 3-4 столовых ложки уксус 5%-ый - четыре столовых ложки перец душистый горошком
|
|
Вишни сохранять свежими - Второй способ При каждой зрелой вишне, крепкой, оставить коротенькую веточку; сварить довольно жидкий сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, держать его в тазике на угля...
|
|
Пюре из смородины черной с сахаром Спелые ягоды очищают, моют в холодной воде, дают ей стечь, после чего протирают ягоды через сито в фаянсовую или эмалированную посуду и кладут сахар. Хорошо перемеша...
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31
Назад
Вперед
|
|