Приправа яблочно-рябиновая

пюре яблочное - 600 грамм
рябина - 200 грамм
сахар - 200 грамм
корица молотая - 2 грамм
гвоздика молотая - 1 грамм
корень имбиря тертый - 1 грамм

Шинкованная квашеная капуста с морковью (Болгарская кухня)

Шинкованная квашеная капуста с морковью (Болгарская кухня) Очистить, обмыть и натереть на крупной терке 1,5 килограмм моркови. Отобрать 6 килограмм капусты, удалить верхние листья и нашинковать, вырез...

Вешенка тушеная.


Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать чер- ным п...

Кабачковое варенье с лимоном


2 кабачка,
2 литров имона,
1 килограмм сахара.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян.

Порезать небольшими кусочками.

Прокрутить на мясорубке.

Джем из свежих абрикосов

20 абрикосов, 125 миллилитров воды, 60 миллилитров лимонного сока, 1 килограмм сахара.

Варенье из ежевики - рецепт

Ежевики — 1 килограмм, сахара — 1 кг

Морковно  лимонное варенье Вкус

морковь - 500 грамм
лимоны - 500 грамм
сахар - 1 кг

Мармелад из апельсинов


На 4 порции:
300 грамм сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина.

Рыжики маринованные

рыжики - 1 килограмм
Для маринада:
вода - 2/3 стакана
лимонная кислота - 1/5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка