Сироп из клубники и земляники - рецепт

На 1 килограмм зрелых ягод берем 1 килограмм сахару

Капуста кочанная свежая, ее сохранение

От осени до осени можно сохранять свежую кочанную капусту, если ее подвешивать в сухом прохладном погребе, так чтобы кочан не касался кочна или стенок самого погреба, и по мере надобности, в слу...

Варенье-желе из яблок

яблоки - 1 килограмм
сахар - 400 грамм
вода - 2 1/2 стакана

Квашение баклажанов

  • Лука белого сладкого шинкованного.0,3 килограмм
  • Чеснока 0,2 килограмм
  • Петрушки (Корень) 1,0 килограмм
  • Петрушки (Корень) 3,0 килограмм 
  • Моркови 5,0 килограмм 
  • Перца болгарского 1,5 килограмм
  • Сельдерея (Корень) 1,3 килограмм
  • Капусты шинкованной 4,0 килограмм
  • Сельдерея (Корень) 1,5 килограмм
  • Морко

Варенье из апельсинов (в целом виде) (Болгарская кухня)

Варенье из апельсинов (в целом виде) (Болгарская кухня) На 1 килограмм сахара необходимо взять 2 больших апельсина и 1 чайную ложку винной кислоты. Осторожно снять корку с апельсинов на терке и наколо...

Маринованные почки настурции - рецепт

Почки настурции, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист

Варенье из вишни без косточек

вишня - 1 килограмм
вода - 250 грамм
сахар - 1,5 кг

Смоква из шиповника


На 3 килограмм плодов шиповника – 800 грамм сахара и 1 яичный белок взять свежие плоды шиповника и освободить их от семян и волосков. пропустить плоды через мясорубку и перемешать с сах...

Капуста квашеная с виноградом


Капуста 2 килограмм, виноград 1 килограмм, морковь 200 грамм базилик 100 грамм

Помидоры консервированные дольками

помидоры
лук - одна штука
растительное масло - одна столовая ложка
лавровые листья - одна штука
перец горошком - пять штук
гвоздика - 3-4 бутона
Для заливки:
вода - 1 литров
соль - одна столовая ложка
сахар - три стакана ложки