Капуста с лавровым листом

Капуста подготовленная - 10килограмм Морковь - 500 грамм Лавровый лист - 25 литров истиков Соль - 250г...

Редька, маринованная с луком

Редька, маринованная с луком Редька черная и лук мелкий - в равных долях. Маринад: на 1 литров воды: сахарный песок — 200 грамм яблочный уксус — 250 грамм соль — 50 грамм укроп (зонтики) — но ...

Сливовый джем

сливы - 1 килограмм
сахар - 1 килограмм
вода - 1 стакан

Повидло “баронесса”


6 больших яблок, 300 грамм свиного сала, 12 яичных желтков, 300 грамм шоколада, 1 стакан сахара

Варенье Брусничная грушка

Брусника — 1.5 килограмм
Груша — 0.5 килограмм
Сахар - песок — 1.5 килограмм
Вода (горячая, кипячёная) — 1 стак.

Огурцы перезрелые, очищенные и порезанные

огурцы
сладкий перец
хрен
лавровые листья - две штуки
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - три штуки
перец горошком - 4-5 штук
Для маринада:
вода - 2/ 3 литров итров итра
уксус - 1/ 3 литров итров итра
соль - 30 грамм
сахар - 25 г

Капуста квашеная (салат)

Капуста квашеная (салат) Квашеную капусту перебирают, очищают от грубых частей листьев, морковь чистят, шинкуют на крупной терке, из яблок удаляют семенное гнездо, после чего шинкуют. Капусту, морковь...

Маринадная заливка для ягод

Приводим рецепты заливок для не пастеризованных маринадов. Рецепт 1 Вода - 9 литров Уксусная эссенция 80% - 400 грамм Сахар-песок - 2килограмм Лист черной смородины - 200 грамм Эстрагон - ...