Маринование чеснока зубчиками на зиму пользуется не такой большой популярностью, как хотелось бы. Дело в том, что чеснок принято обычно добавлять в другие соленья, поскольку в этом случае он утрачивает свой специфический вкус, не оставляя запаха изо рта.

Маринование чеснока зубчиками на зиму. Советы и рекомендации

Заготовка на зиму из помидоров и перца

Для приготовления блюда понадобятся:

томаты – 1 кг,

1 кг перца сладкого, порезанного соломкой,

сахар - полстакана,

соль - 1 стол. л.,

растит. масло – 0,5 стакана.

Инструкция по приготовлению:

Все смешиваем, варим примерно 25 минут, вливаем 2 ч. л. эссенции уксуса, добавляем измельченный укроп с головкой чеснока. Варим снова 10 минут, раскладываем в банки стерилизованные, закатываем, после чего укутываем.

Помидоры в собственном соку

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

вода – 3 л,

томатная паста – 2 стакана,

соль – 4 стол.л. без горки,

сахар - 12 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

Кипятим все ингредиенты. Добавляем перец горошком с чесноком и лавровым листом, уксус (1 стол. л.). Заливаем томаты, заложенные в банки, после чего сливаем: 1 р. кипятком, а лишь потом - маринадом, и в конце закатываем.

Огурцы в горчице

Для приготовления потребуются следующие продукты:

небольшие огурцы – 1 кг,

150 г лука репчатого,

укроп - один пучок,

уксус – ¼ стол. л.,

350 г горчицы сухой,

сахар - 5 стол. л.,

лаврушка – 1,

перец - 1 ч. л.

Консервирование:

Моем огурцы и насухо вытираем. Режем укроп, лук, кладем с сахаром и горчицей в уксус и нагреваем. Добавляем растертую лаврушку и перец. Доводим, помешивая, до кипения.

Кладем огурцы и даем закипеть, осторожно переворачивая. Снимаем с огня и горячими с рассолом закручиваем быстро в банки.

Маринованая капуста с патисонами

Для приготовления маринада потребуются следующие ингредиенты:
вода – 1 литр,
1,5 стак. сахарного песка,
уксус – 1,5 стак.
подсолн. масло – один стакан,
соль - 2 стол. л.

Инструкция по приготовлению:

Кипятим все и варим в теч. 5-7 мин. овощи в маринаде. Нарезаем капусту с патиссонами дольками, бланшируем примерно 5 минут, охладим холодной водой. Укладываем в стерилизованную 3-х литровую банку и заливаем горячим маринадом.

Рубленая кислая капуста - рецепт

Капуста, соль, лимонная кислота, лимоны

Варенье из моркови с лимоном

морковь - 1 килограмм
сахар - 1 килограмм
лимон - одна штука

Компот из черешни - рецепт

Черешня, сахар, винный уксус, корица, гвоздика

Айвар из томатов


На 8 порции: помидор 1 килограмм.. перец 1 килограмм., лук репчатый 500 грамм перец острый пять штук чеснок 15 грамм масло подсолнечное 30 грамм горчица 10 грамм уксус 10 грамм сахар 60 грамм соль 60 грамм