Гречневая каша с грушами

ингредиенты: 500 грамм ( четыре штуки свежих груш, 100 грамм (0,5 стакана) гречневой крупы, 400 миллилитров (1,6 стакана) воды, 80 грамм ( четыре столовых ложки ядер грецких орехов, 80 грам...

Рецепт - пюре Сен-Жермен из зеленого горошка


Ингридиенты
Вода 300 миллилитров.
Горошек зелёный 800 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Петрушка 20 грамм (мелко нарезанной зелени)
Салат 200 грамм (мелко нарубленного)
Сахар (песок) 3 грамм
Сливки 20% жирности 40 миллилитров.
Соль поваренная 5 грамм

Пшенные котлеты с "сюрпризом"

Пшено - две столовых ложки молоко - 1 стакан, желток яичный - одна штука сыр - 50 грамм ( 2 литров омтика), растительное масло - одна столовая ложка панировочные сухари - одна столовая ложка соль.

Плов с нутом

Рис - 800 грамм горох сушеный нут - 200 грамм баранина - 350 грамм мякоти, жир бараний - 300 грамм морковь - 400 грамм лук репчатый - 3-4 головки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Рис с сыром и грибами

Рис - 1 стакан, сыр горгонзола, раскрошенный - 1/3 стакана ( 50 грамм , шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан, растительное масло - одна столовая ложка лук репчатый , мелко нарезанный - 1/4 стакана, зелень петрушки , мелко нарезанная - 1/4 стакана, вино белое сухое - 1/4 стакана, бульон куриный - 5 стаканов, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, соль.

Чалкашови - рецепт

На 40 грамм риса: 40 грамм чечевицы, 35 грамм топленого масла, 40 грамм албухары; соль по вкусу.

Каша рисовая с черносливом

рис - 300 грамм
чернослив без косточек - 160 грамм
вода , смешанная с отваром - 600 грамм
сахар - 40 грамм
мед - 80 грамм
изюм - 50 грамм
цукаты - 30 грамм
орехи или тыквенные семечки - 30 грамм
соль

Гречневая бабка с подливой

ингредиенты: 100 грамм (0,5 стакана) гречневой муки, 100 грамм (0,5 стакана) сахара, 3 яйца, 80 грамм ( четыре столовых ложки сливочного масла, 15 грамм ( одна столовая ложка молотых сухаре...

Плов таджикский - рецепт

Баранина 110, сало баранье 40, рис 100, морковь 120, лук репчатый 75, зира 1, барбарис 5, зелень 10, соль, специи. Выход 450.

Рецепт - салат с капустой, кукурузой и ветчиной


Ингридиенты
Ингредиенты
Кукуруза консервирован.
300 грамм
Капуста пекинская
200 грамм
Ветчина
150 грамм
Майонез
100 грамм