Запеканка картофельная с луком-пореем

600 грамм картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 стебля лукапорея, четыре столовых ложки растительного масла, соль, перец, молотый тмин, 4 яйца.

Куриные окорочка с рисом и кабачками


Подготовленные окорочка целыми или разрезанными на 2-3 куска подрумянить в сильно нагретом масле, добавить 1-2 стакана бульона (можно из кубика), ароматные травки по вкусу, соль, перец и Туши...

Оладьи из топинамбура


300-500 грамм топинамбура, три столовых ложки муки, 1/ 2 литров простокваши (сыворотки или пахты), 2 яйца, четыре столовых ложки растительного масла, соль, сода. Очищенные клубни натереть на...

Картофель по-архиерейски


Картофель варить в “Мундире”, после окончания варки слить воду и поставить емкость с картофелем “На жар доколь корка не треснет”,
затем окунуть на секунду в холодну...

Бутерброды — гарнир (Болгарская кухня)

Обмыть крепкие помидоры и нарезать поперек кружочками толщиной 1 см. Нарезать хлеб ломтиками, по величине кружочков помидоров, и смазать их маслом. На хлеб положить по 1 кружочку помидора, а сверху — ...

Печеные бобы по-франко-канадски

- фасоль белая - 450 грамм
- лук репчатый - одна штука
- горчица сухая - одна чайная ложка
- перец черный - две чайных ложки
- сироп кленовый - 1-2 стакана
- соленая свинина - 150 грамм
- соль - по вкусу.

Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе

помидоры 80 грамм
баклажаны 80 грамм
сало курдючное 10 грамм
перец сладкий стручковый 25 грамм
лимон 15 грамм
1 пучок зелени петрушки

Гречневая каша по-русски

Cухие грибы 50 грамм около литра подсоленной воды, полкило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 грамм свежих грибов, 100 грамм сливочного масла.

Брокколи с грибами

- вода - 3 стакана
- свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см
- брокколи - 500 грамм
- сушеные черные зимние грибы - 12 штук
- коричневый сахар - одна чайная ложка
- арахисовое масло - две столовых ложки

Картофельное пюре запеченное (Болгарская кухня)

Очистить 3/4 килограмм картофеля, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Отцедить и горячим протереть через сито. Полученное пюре слегка обжарить на масле (3— 4 литров ожки), развести 2 ста...