Вареный картофель

Картофель промыть, очистить от кожуры, поместить в холодную воду (большие клубни можно разрезать). Затем холодную воду слить, залить картофель кипятком и посолить. Уровень воды должен быть чуть выше в...

Спаржа в молочном соусе


Побеги нарезают кусочками 2-3 см и варят 10-15 минут, затем воду сливают и добавляют молочный соус, сливочное масло и прогревают еще 2-3 минуты.
Молочный соус готовят из слегка обжаренной ...

Маринованный сельдерей

корень сельдерея - четыре штуки
уксус 3%-й - одна чайная ложка
масло растительное - две столовых ложки
масло грецких орехов - одна чайная ложка
соль и сахар - по 1 щепотке

Свекольно-морковное пюре


На 6 порций:
большие свеклы две штуки
средняя морковь три штуки
луковица одна штука
чеснок 2 зубчика
пучок укропа
растительное масло две столовых ложки
с...

Пюре из цветной капусты с курагой

капуста цветная (соцветия) - 1 стакан
морковь - одна штука
курага - 3-4 штук
сливочное масло - 1 ч. ложка

Макаронник с яблоками


Отварить макароны, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, выложить в форму и залить яйцами, взбитыми с молоком.
Запечь в духовке до готовности....

Димлама, узбекское блюдо


На 6-8 порций
лук 400 грамм
помидоры 400 грамм
морковь 200 грамм
картофель 200 грамм
яблоки 200 грамм
айва 200 грамм
сладкий красный ...

Лук репчатый жареный

Лук нарезать тонкими ломтиками, которые затем разнять на кольца и жарить на сковороде с маслом в разогретом жире, все время помешивая, пока лук не приобретет золотистого оттенка. Готовый лук вынуть шу...

Омлет “максимус”


  • яйца шесть штук
  • молоко 100 миллилитров
  • парная телятина или свинина без жира 200 грамм
  • репчатый лук шесть штук
  • зеленый лук 1 пучок
  • для летнего варианта:
  • 1 по...

Спаржа к мясным блюдам с картофелем


500 грамм средне-крепкой спаржи косо порезать, потушить в 0,5 литров итра кипящей воды с солью и некоторым количеством сливочного масла и откинуть на дуршлаг. Подготовить светлую смесь из 20 ...