|
стручки фасоли (гороха) - 110 грамм сливочное масло - 5 грамм соль
|
|
|
на 1 килограмм картофеля: 300 грамм сливочного масла, соль, перец, по желанию – зелень петрушки.
Картофель тушится, как картофель “Анна”, только режется не ломтиками, а солом...
|
|
|
200 грамм риса, четыре столовых ложки жира, 0,5 литров бульона, соль.
Рис перебрать, вытереть в полотенце, положить в кастрюлю с растопленным жиром и, помешивая, жарить до прозрачности зерен. Доба...
|
|
|
- булочка - три штуки - сырые яйца - две штуки - сливочное масло - три столовых ложки - тушеные грибы - 200 грамм - мелко нарезанного эстрагона - одна столовая ложка - молотые сухари - соль, молотый перец - по вкусу
|
|
|
рис длиннозерный - 150 грамм клюква - 250 грамм сок апельсиновый - 3/4 стакана бульон куриный - 1 1/2 стакана горчица готовая - 1/2 столовых ложки цедра апельсина тертая - одна чайная ложка соль - по вкусу
|
|
|
фасоль стручковая замороженная - 400 грамм майонез - две столовых ложки чеснок - 3-4 зубчика сыр твердый тертый - 100 грамм растительное масло - две столовых ложки соль
|
|
|
Желе из рябины - к баранине, дичи (Шотландская кухня)Примерно на 1,8 килограмм желе: 900 грамм рябины, 450 грамм диких яблок, 1140 миллилитров воды, сахарный песок.Помыть ягоды, выбросить поврежде...
|
|
|
капуста цветная - 500 грамм яйцо - одна штука панировочные сухари - три столовых ложки растительное масло - три столовых ложки * соус бешамель укропный - 1 стакан
|
|
|
500 грамм картофеля, порезанного, 500 грамм желтой репки, очищенной и порезанной, 5 ст л сливок или сливочного масла, 2 ст л порезанного шнитт-лука, соль и черный перец.
|
|
|
500 грамм свежих грибов, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 25 грамм сыра, зелень петрушки или укропа.
|
|
|