Патиссоны, рецепты из которых предлагаются ниже, представляют собой кустовую форму скороспелой тыквы. При этом плоды патиссона собирать с грядок можно на 5-ый или 6-ой дни созревания. К тому времени тыковки нежно-зеленого цвета покрываются тонкой кожицей, тогда как внутри уже упругая, немного горькая мякоть.
 |
Плов таджикский – это традиционное блюдо местной кухни, которая известна пряными блюдами. Основное отличие плова таджикского от прочих – это сорт риса и метод приготовления. По традиции плов готовят на костре в казане, однако сделать это можно и дома.
 |
|
300 грамм зеленой фасоли, по 1 ст л оливкового и сливочного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 3 ст л тонко порезанного миндаля.
|
|
|
- 1 1/2 килограмм баклажанов
- 1/2 килограмм помидоров
- 2-3 литров уковицы
- 5 зубчиков чеснока
- банка майонеза
- одна столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу...
|
|
|
Отвариваете макароны. В это время жарите на сковороде ветчину (сосиски, что есть из “Мясного” в доме), добавляете лук, можно чеснок, специи (какие есть), помидоры (по желанию) и...
|
|
|
картофель - 1/2 килограмм репа - 1/2 килограмм шнитт-лук рубленый - две столовых ложки сливки - пять столовых ложек соль перец черный молотый
|
|
|
крупа гречневая - три столовых ложки вода - 1 стакан желток яичный - одна штука растительное масло - одна столовая ложка панировочные сухари - две столовых ложки сметана - одна столовая ложка соль
|
|
|
рис длиннозерный - 1/2 стакана вода - 1 стакан лук репчатый - 1 головка апельсин - одна штука масло сливочное - одна столовая ложка порошок карри - 1/2 ч. ложки перец черный молотый по вкусу соль - по вкусу
|
|
|
400 грамм моркови, 2 яблока, 2 яйца, три столовых ложки кефира, две столовых ложки манной крупы, соль, уксус.
|
|
|
4 большие картофелины, 2 больших яйца, только желтки, 2 ст л зернистой горчицы, 100 грамм сыра чеддер, тертого.
|
|
|