Кекс 3.

Черствый белый хлеб без корки натереть на терке, положить в кастрюлю, залить молоком и дать постоять 30-40 мин. Затем размешать, чтобы получилась однородная масса. Желтки растереть с сахаром, а белки ...

Меренги с компотом из черных ягод


На 8 порций:
3 яичных белка
175 грамм сахарной пудры
1 ст л коричневого сахара

Компот из черных ягод:
175 грамм ежевики
225 грамм черники
3 ст л крем де кассис или рибены
4 ст л сахара
3 веточки мяты
крем фреш или сметана - подавать

Флан

5 яиц
4 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
3/4 стакана молока
6 ст. л. жидкой карамели

Рецепт - ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ


Ингридиенты
2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; две столовых ложки подсолнечного масла для разделки.
Для теста: 2 килограмм муки; 1,5 стакана сахара; 140 грамм маргарина столового; 210 грамм меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 грамм дрожжей; 1 л воды.

Желе московит.

Желе московит.Это желе с краёв белоснежного цвета, внутри - красное. Как это делается? Варят сироп из 3,5 стаканов воды и 3/4 фунта сахара ( 300 грамм с лимонной и апельсиновой цедрой, добавляют с...

Халва Арабская ночь

два стакана жареных семечек и орехов,
два стакана муки,
1,5 стаканов сахара,
10 столовых ложек воды,
1/3 стаканов растительного масла.


Семечки и орехи ...

Зефир земляничный со сливками

- земляника - 450 грамм
- сливки - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белки) - одна штука
- желатин - 2 чайные ложки.

Австралийский торт-безе

Для теста:
мука кукурузная - 4 ч. ложки
белки яичные - пять штук
сахар ванильный - одна чайная ложка
сахар - 150 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
Для начинки:
клубника - 300 грамм
сахарная пудра - четыре столовых ложки
сливки густые - 375 грамм
водка черешневая - один стакан ложка

Радужное парфе

1 л сладких кондитерских сливок (35–38%)
Для кремов:
0,5 стакана малинового пюре
немного цукатов
4 ст. л. толченых орехов (фундук, миндаль)
1 ст. л. фисташковой пасты
2 ст. л. с верхом толченых фисташек
1 ст. л. кофейного экстракта
1 ч. л. кофейного ликера
Для английского соуса:
0,5 л молока
6 яичных желтков
полный стакан сахара
полпакета ванильного сахара
или 1 стручок ванили

Торт «Ежевичный»

4 яйца 150 грамм сахара 100 грамм муки 100 грамм крахмала две чайных ложкиразрыхлителя (или одна чайная ложка гашеной соды)Начинка: 300 грамм ежевики 20 грамм желатина 500 грамм сметаны 100 грамм сахара