Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей


























Яндекс.Метрика





Конфитюр из груш

Конфитюр из груш

На 4 банки (каждая по 300 мл) потребуется:

спелый манго – 1 шт.,

ароматные груши – 700 г,

мелирующий сахар – 600 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и обсушиваем манго. Чистим при помощи ножа для овощей от кожуры и срезаем дольками с косточки мякоть. Берем 100 г мякоти и пюрируем блендером. Моем груши, вытираем насухо, вырезаем плодоножку с семенными коробочками. Отвешиваем 500 г и нарезаем мелко. Перемешиваем в крупной высокой кастрюле кусочки груш и пюре из манго. Всыпаем желирующий сахар и снова перемешиваем. Накрываем и оставляем на ночь, фрукты должны дать сок.

2. Ставим на следующий день кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения фруктовую смесь и варим в течение 4 минут, постоянно помешивая. Сразу разливаем конфитюр по стерилизованным банкам, имеющим винтовые крышки. Плотно закрываем банки и ставим на крышки примерно на 5 минут. После этого снова переворачиваем.

Выкладываем на холодную тарелку 2 ч. л. горячего конфитюра. Если масса загустеет сразу, значит, готовый конфитюр "дозрел". Если же он по-прежнему жидковатой, добавляем лимонную кислоту (3 г).

 

Летние ягоды в теплом соусе сабайон

Летние ягоды в теплом соусе сабайон

На 4 порции: 450 грамм смеси летних ягод 4 яичных желтка 50 грамм ванильного сахара или обычного сахара (см ниже) 120 миллилитров ликера, Куантро, например, Кирш или Гранд Марнье или белого десертного вина немного сахарной пудры, просеянной, листья мяты для украшения (по желанию)

 

Клубничное мороженое (Шотландская кухня)

Клубничное мороженое (Шотландская кухня)

Клубничное мороженое (Шотландская кухня) 450 грамм свежей клубники, 110 грамм сахарного песка, четыре столовых ложки холодной воды 1 д.л. лимонного сока, 1 д.л. апельсинового сока.Растворить саха...

 

Десерт Фруктовая фантазия

Десерт Фруктовая фантазия

шоколад белый - 200 грамм
сливки густые - 1 стакан
яичный белок - три штуки
ликер - одна чайная ложка
сироп клубничный - одна столовая ложка
ежевика - две штуки

 

Пирожное «вечер»

Пирожное «вечер»

ингредиенты: 50 грамм шоколада, 150 грамм сливочного масла или маргарина, 150 грамм сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, две чайных ложкиразрыхлителя теста (или одна чайная ложка гашеной соды), ...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 185 Назад Вперед