Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей


























Яндекс.Метрика





Панна Котта

Панна Котта

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

35-процентные сливки – 250 г,

80 г молока,

цедра лимона – 1 ст.л.,

ром - 50 г,

сахар - 60 г,

взбитые сливки – 250 г,

сахар ванильный,

желатин.

 

Ананасовый мусс

Ананасовый мусс

Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты:

ананас - 2 банки,

сахар - 2 стол. л.,

желатин – 10 г,

кислота лимонная – 2 г,

сахар - полстакана,

цедра лимона - 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Заливаем желатин холодной водой (150 мл). Сливаем ананасы, пюрируем и заливаем водой горячей (2 стакана). Всыпаем сахарный песок, вводим и распускаем желатин. Добавляем в желе кислоту лимонную. Даем немного остыть, ставим посуду на лед, после чего взбиваем. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.

2. Заливаем сахар водой, кипятим, добавляем в сироп ½ цедры. Выкладываем мусс на тарелки, поливаем сиропом и посыпаем остальной лимонной цедрой.

 

Итальянский десерт - Тирамису

Итальянский десерт - Тирамису

Что приходит в голову при словах "итальянский десерт"? Конечно, тирамису, ведь он давно смог занять почетное место на столах в отечественных кафе. Это лакомство переводится как "подними мне настроение". И это действительно так и есть, поскольку невозможно устоять перед вкусом такого нежнейшего десерта.

Есть много вариантов подобного лакомства: с шоколадом, фруктами или кофе, однако хочется предложить традиционный рецепт тирамису – сливочный изысканный, который проверен многими поколениями гурманов.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

150 мл охлажденного кофе с бренди или коньяком,

3 яйца,

150-200 г бисквитного печенья савоярди,

маскарпоне - 250 г,

 

Суфле лаймовое

Суфле лаймовое

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

желатин белый – 6 пластинок по 12 г,

яичные белки – 4 шт.,

сахарный песок – 150 г,

лимонный сок – 150 мл,

цедра тертая,

сок двух лаймов,

хурма – 4.

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем в холодной воде желатин. Взбиваем яичные белки, постепенно всыпая струйкой сахар. Вводим сок лимона и половину цедры. Отжимаем желатин и подмешиваем к взбитому белку.

 

Варенье из терна

Варенье из терна

Промываем 1 кг терна и удаляем косточки, моем 1 кг яблок, удалив сердцевину, режем два апельсина, удаляя семечки.

Пропускаем все через мясорубку. Добавляем 2 кг сахарного песка и варим до полной готовности.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 185 Назад Вперед