Морошка, варенье из которой получается очень вкусным, является «северной» ягодой. За счет своего душистого аромата и необычной сладости такое варенье из морошки считается одним из наиболее любимых и экзотичных лакомств.

Морошка – варенье по оригинальным рецептам

Блинчики с яблоками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука - 75 г,

молоко и минеральная вода с газом – по 100 мл,

1 яйцо,

масло сливочное – 50 г,

лимонная цедра – 1 ч.л.,

сахар - 2 ст. л.,

яблоки – 2 шт.,

сок лимона – 3 стол.л.,

яблочная водка – 20 мл,

Шоколадные пирожные

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сливоч. масло – 500 г,

сахар - 450 г,

яйца – 4 шт.,

мука - 250 г,

Разрыхлитель – 2 стол. л.,

какао-порошок – 35 г,

пахта - 150 мл,

пластинки миндаля – 50 г,

конфитюр – 2 ст.л.,

Яблоки в кляре

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

крупные кисло-сладкие яблоки – 2,

сок половинки лимона,

нежирный творог – 120 г,

яйца – 3,

сахар – 4 ст.л.,

сахар ванильный – 1 ч.л.,

мука - 100 г,

корица,

немного соли,

Панна Котта

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

35-процентные сливки – 250 г,

80 г молока,

цедра лимона – 1 ст.л.,

ром - 50 г,

сахар - 60 г,

взбитые сливки – 250 г,

сахар ванильный,

желатин.

Ананасовый мусс

Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты:

ананас - 2 банки,

сахар - 2 стол. л.,

желатин – 10 г,

кислота лимонная – 2 г,

сахар - полстакана,

цедра лимона - 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Заливаем желатин холодной водой (150 мл). Сливаем ананасы, пюрируем и заливаем водой горячей (2 стакана). Всыпаем сахарный песок, вводим и распускаем желатин. Добавляем в желе кислоту лимонную. Даем немного остыть, ставим посуду на лед, после чего взбиваем. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.

2. Заливаем сахар водой, кипятим, добавляем в сироп ½ цедры. Выкладываем мусс на тарелки, поливаем сиропом и посыпаем остальной лимонной цедрой.

Итальянский десерт - Тирамису

Что приходит в голову при словах "итальянский десерт"? Конечно, тирамису, ведь он давно смог занять почетное место на столах в отечественных кафе. Это лакомство переводится как "подними мне настроение". И это действительно так и есть, поскольку невозможно устоять перед вкусом такого нежнейшего десерта.

Есть много вариантов подобного лакомства: с шоколадом, фруктами или кофе, однако хочется предложить традиционный рецепт тирамису – сливочный изысканный, который проверен многими поколениями гурманов.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

150 мл охлажденного кофе с бренди или коньяком,

3 яйца,

150-200 г бисквитного печенья савоярди,

маскарпоне - 250 г,

Суфле лаймовое

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

желатин белый – 6 пластинок по 12 г,

яичные белки – 4 шт.,

сахарный песок – 150 г,

лимонный сок – 150 мл,

цедра тертая,

сок двух лаймов,

хурма – 4.

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем в холодной воде желатин. Взбиваем яичные белки, постепенно всыпая струйкой сахар. Вводим сок лимона и половину цедры. Отжимаем желатин и подмешиваем к взбитому белку.

Варенье из терна

Промываем 1 кг терна и удаляем косточки, моем 1 кг яблок, удалив сердцевину, режем два апельсина, удаляя семечки.

Пропускаем все через мясорубку. Добавляем 2 кг сахарного песка и варим до полной готовности.

Конфитюр из груш

На 4 банки (каждая по 300 мл) потребуется:

спелый манго – 1 шт.,

ароматные груши – 700 г,

мелирующий сахар – 600 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и обсушиваем манго. Чистим при помощи ножа для овощей от кожуры и срезаем дольками с косточки мякоть. Берем 100 г мякоти и пюрируем блендером. Моем груши, вытираем насухо, вырезаем плодоножку с семенными коробочками. Отвешиваем 500 г и нарезаем мелко. Перемешиваем в крупной высокой кастрюле кусочки груш и пюре из манго. Всыпаем желирующий сахар и снова перемешиваем. Накрываем и оставляем на ночь, фрукты должны дать сок.

2. Ставим на следующий день кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения фруктовую смесь и варим в течение 4 минут, постоянно помешивая. Сразу разливаем конфитюр по стерилизованным банкам, имеющим винтовые крышки. Плотно закрываем банки и ставим на крышки примерно на 5 минут. После этого снова переворачиваем.

Выкладываем на холодную тарелку 2 ч. л. горячего конфитюра. Если масса загустеет сразу, значит, готовый конфитюр "дозрел". Если же он по-прежнему жидковатой, добавляем лимонную кислоту (3 г).