Ганаш под мастику, рецепт которого приводится ниже, представляет собой блюдо французской кухни в виде очень вкусного шоколадного крема. Традиционный рецепт ганаша под мастику состоит из сливок, шоколада и масла сливочного.

|
Морошка, варенье из которой получается очень вкусным, является «северной» ягодой. За счет своего душистого аромата и необычной сладости такое варенье из морошки считается одним из наиболее любимых и экзотичных лакомств.

|

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мука - 75 г,
молоко и минеральная вода с газом – по 100 мл,
1 яйцо,
масло сливочное – 50 г,
лимонная цедра – 1 ч.л.,
сахар - 2 ст. л.,
яблоки – 2 шт.,
сок лимона – 3 стол.л.,
яблочная водка – 20 мл, |

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
сливоч. масло – 500 г,
сахар - 450 г,
яйца – 4 шт.,
мука - 250 г,
Разрыхлитель – 2 стол. л.,
какао-порошок – 35 г,
пахта - 150 мл,
пластинки миндаля – 50 г,
конфитюр – 2 ст.л., |

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
крупные кисло-сладкие яблоки – 2,
сок половинки лимона,
нежирный творог – 120 г,
яйца – 3,
сахар – 4 ст.л.,
сахар ванильный – 1 ч.л.,
мука - 100 г,
корица,
немного соли, |

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
35-процентные сливки – 250 г,
80 г молока,
цедра лимона – 1 ст.л.,
ром - 50 г,
сахар - 60 г,
взбитые сливки – 250 г,
сахар ванильный,
желатин. |

Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты:
ананас - 2 банки,
сахар - 2 стол. л.,
желатин – 10 г,
кислота лимонная – 2 г,
сахар - полстакана,
цедра лимона - 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Заливаем желатин холодной водой (150 мл). Сливаем ананасы, пюрируем и заливаем водой горячей (2 стакана). Всыпаем сахарный песок, вводим и распускаем желатин. Добавляем в желе кислоту лимонную. Даем немного остыть, ставим посуду на лед, после чего взбиваем. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.
2. Заливаем сахар водой, кипятим, добавляем в сироп ½ цедры. Выкладываем мусс на тарелки, поливаем сиропом и посыпаем остальной лимонной цедрой. |

Что приходит в голову при словах "итальянский десерт"? Конечно, тирамису, ведь он давно смог занять почетное место на столах в отечественных кафе. Это лакомство переводится как "подними мне настроение". И это действительно так и есть, поскольку невозможно устоять перед вкусом такого нежнейшего десерта.
Есть много вариантов подобного лакомства: с шоколадом, фруктами или кофе, однако хочется предложить традиционный рецепт тирамису – сливочный изысканный, который проверен многими поколениями гурманов.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
150 мл охлажденного кофе с бренди или коньяком,
3 яйца,
150-200 г бисквитного печенья савоярди,
маскарпоне - 250 г, |

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
желатин белый – 6 пластинок по 12 г,
яичные белки – 4 шт.,
сахарный песок – 150 г,
лимонный сок – 150 мл,
цедра тертая,
сок двух лаймов,
хурма – 4.
Инструкция по приготовлению:
1. Замачиваем в холодной воде желатин. Взбиваем яичные белки, постепенно всыпая струйкой сахар. Вводим сок лимона и половину цедры. Отжимаем желатин и подмешиваем к взбитому белку. |

Промываем 1 кг терна и удаляем косточки, моем 1 кг яблок, удалив сердцевину, режем два апельсина, удаляя семечки.
Пропускаем все через мясорубку. Добавляем 2 кг сахарного песка и варим до полной готовности. |
|