Утка, запеченная с апельсинами, представляет собой праздничное блюдо, которое часто готовится на новогодний стол. Утка, запеченная с апельсинами, - отличный вариант основного блюда для любого праздника.

 Утка запеченная с апельсинами. Особенности

Крылья индейки, рецепты которых предлагаются ниже, характеризуются сочным, мягким и низкокалорийным мясом, богатым витаминами, белками и минералами. Такое мясо с легкостью усваивается за счет низкого содержания жиров.

 Крылья индейки. Рецепты приготовления

Утка с курагой и черносливом – это, почти, как фаршированная гречкой утка, является бессмертной классикой большинства праздничных столов.

 Утка с курагой и черносливом. Вариант приготовления

Запеченный гусь с яблоками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

гусь потрошеный – 1 шт.,

соль,

черный молотый перец,

сушеная полынь и майоран – по 1 ч.л.,

кисловатые яблоки – 3 шт.,

луковица – 3 шт.,

куриный бульон – 500 мл,

красное вино – 100 мл,

загуститель соуса – 4 ст.л.

Куриные грудки с кешью в листьях салата «Айсберг»

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

куриная грудка – 3 куска филе,

соленые обжаренные кешью – 1 чашка,

крупный очищенный от семян и нарезанный мелко красный перец – 1 шт.,

чили,

листья кориандра – 1 горсть,

крупный кочан «Айсберга» - 1 шт.,

натертый имбирь – 1 ч.л.,

крепкий куриный бульон – 500 мл,

цедра тертая,

Куриные ножки в соусе

Для приготовления 4 порций блюда понадобятся следующие ингредиенты:

куриная голень – 4 шт.,

немного соли,

щепотка черного перца,

перец кайенский,

луковицы – 5,

чеснок – 1 зубчик,

масло сливочное - 2 ст. л.,

нарезанный кубиками копченый шпик – 50 г,

лаврушка – 2 шт.,

Цыпленок тандури в специях

Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе – 6 кусков (каждый примерно по 200 г).

Для приготовления маринада потребуются:

натуральный йогурт – 2 чашки,

молотый кориандр – 2 стол. л.,

молотый красный перец – 2 стол. л.,

1,5 ст. л. семян тмина,

молотый имбирь - 1,5 стол. л.,

1 стол. л. толченого чеснока,

черный молотый перец – 1 стол. л.,

Рецепт - паста с индейкой и грибами


Ингридиенты
Белые грибы сушеные 30 грамм Фарфалле 300 грамм
Соль 1.5 чайные ложкиОливковое масло 60 миллилитров
Филе индейки 300 грамм Шампиньоны 150 грамм
Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Тимьян 3 грамм Сливки 20-22% 300 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л.

Куриные крылышки Смак с уколом

Крылья куриные — десять штук
Соевый соус
Мeд

Курица в листьях салата

ингредиенты: На 4 порции: 1 пучок краснокочанного салата, 2 литров иста свеклы, кресс-салат, 250 грамм куриного филе, растительное масло, ржаной хлеб. Соус: по две столовых ложки столового уксу...