Рецепт - мясной салат с редькой


Ингридиенты
Мясо (любое на ваш вкус, отварное) — 300 грамм
Морковь (средняя) — три штуки
Лук репчатый (крупный) — две штуки
Редька (черная, средняя) — одна штука
Соль (+ перец)

Рецепт - легкий салатик из сельдерея с орешками


Ингридиенты
стебель сельдерея- три штуки 0,5 красного яблока; пекинской капусты гр 50; горсть грецких орехов; щедрая щепотка паприки. для заправки:
100 грамм обезжиренного творога жидкого; две столовых ложки майонеза; одна столовая ложка горчицы.

Рецепт - чечивица с овощами


Ингридиенты
Чечевица 500 грамм
Перец болгарский две штуки
Морковь одна штука
Помидор три штуки
Чеснок 3 зубчика
Лук одна штука
Зелень и специи по вкусу

Кабачки в воке

  • Масло подсолнечное (немного)
  • Соевый соус - три столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Кабачок (средний) - 1 килограмм
  • Перец красный горький - 1/5 чайные ложки

Тефтели на баклажановой подушке

Филе куриное (для фарша) — 500 грамм
Капуста белокoчанная (для фарша) — 250-300 грамм
Яйцо куриное (для фарша) — одна штука
Лук репчатый (средний, для фарша - одна штука — три штуки
Морковь (средняя) — одна штука
Баклажан (средней величины) — две штуки
Молоко (для соуса) — 400 грамм
Мука (для соуса) — 1,5 столовых ложки
Масло сливочное (для соуса) — 50 грамм
Масло растительное (для обжарки)
Сыр твердый — 70 грамм
Специи (соль, перец - по вкусу)

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

- баклажаны - 600 грамм
- белый винный уксус - одна столовая ложка
- бульон овощной (горячий) - 750 миллилитров
- лук репчатый - одна штука
- масло оливковое - 7 столовыхл.
- орехи кедровые - две столовых ложки
- рис белый - 175 грамм
- соль - 4 грамм
- сыр пармезан (тертый) - 25 грамм
- томатный соус - 300 миллилитров

Тушеная капуста с салями

капуста - 1 вилок (около 1 килограмм); салями - 500 грамм семена горчицы - одна столовая ложка шафран - 2 грамм сливочное масло - 125 грамм соль - 1.5 чайные ложки сахар - две чайных ложки

Картофельные зразы Жемайчю

Картофель (отварной) — 1 килограмм
Мукa пшеничная — четыре столовых ложки
Яйцo куриное — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Мясо — 200 грамм
Масло подсолнечное (для жарки)
Сухари панировочные — четыре столовых ложки
Перец
Соль
Соус
Сметанa — 0.5 стак.
Масло сливочное — две столовых ложки

Картофельные пирожки с черносливом Гномики

Картофель (средний) — 0,5 килограмм
Яйцo куринoе — пять штук
Масло сливочное — 70-75 грамм
Сливки — 150 миллилитров
Мука (сколько - точно не скажу, увидите)
Соль — 1-2 чайные ложки
Сахар (по вкусу)
Чернослив (без косточек) — 250 грамм

Запеканка из тыквы с айвой

  • Айва - одна штука
  • Изюм - 50 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Соль
  • Рис - 100 грамм
  • Яблоко - две штуки
  • Тыква - 500 грамм
  • Вода