Раньше о брюкве знали все, употребляли в пищу. Сегодня этот овощ незаслуженно забыт. Брюква представляет собой растение семейства крестоцветных. |
Картофель Айдахо в духовке не сможет никогда оставить равнодушным ни одного гурмана. Блюдо так названо по одноименному американскому штату, выращивание картофеля в котором является основной отраслью.
 |
Пареная репа, рецепт которой предлагается ниже, - это отличное блюдо. В этом нет ничего удивительного, поскольку репа смогла заслужить уважение многих людей еще в дохристианское время. Ее можно пожарить, выпарить, сварить, потушить, испечь и даже употреблять в сыром виде.
 |

Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
небольшие тыковки - 4 шт. по 250 г,
рубленые грецкие орехи – 150 г,
рокфор – 150 г,
соль,
черный молотый перец,
тертый мускатный орех.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем и обсушиваем тыквы. Срезаем аккуратно "крышечки" и удаляем ложкой семена с пленками. После этого выбираем мякоть и нарезаем кубиками.
2. Нагреваем духовку до 180 С. Обжариваем грецкие орехи в сковородке с тефлоновым покрытием, не добавляя жир. Когда орехи уже издают приятный аромат, выкладываем на тарелку из сковороды, чтобы они не пережарились. |

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Картофель – 1 кг,
нарезанная крупная луковица – 1 шт.,
нарезанный зеленый и красный крупный сладкий перец – 2 шт.,
натертая на крупной терке морковь – 3 шт.,
подсолнечное масло – 3 ст.л.,
натертый на крупной терке кабачок – 1 шт.,
нарезанные шампиньоны – 115 г,
сухие пряные травы - 15 мл (1 ст. л.),
натертый на терке сыр чеддер – 115 г, |

Мы привыкли употреблять картофель в форме гарнира, что абсолютно забыли: из него может быть приготовлено и отдельное замечательное блюдо. Советуем приготовить картошку с голубым сыром. Подходят все сорта пряного сыра, имеющего голубые «прожилки»: датский голубой, стилтон или голубой бри.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
молодой некрупный картофель – 450 г,
небольшой черенок сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками,
небольшая красная луковица, нарезанная тоненькими кольцами,
размятый голубой сыр – 115 г,
сливки - 150 мл,
соль и черный молотый перец,
очищенные грецкие орехи – 100 г, |

Это национальное японское блюдо из нарезанных тонко свежих овощей, которые поджарены в хрустящем легко кляре, подаем к столу с небольшой чашкой соевого соуса. Сервируем овощи немедленно, чтобы не остыла корочка кляра и не стала хрустящей. Темпурой украшаем праздничный стол.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
нарезанный тонкой соломкой средний кабачок – 1 шт.,
очищенный от семян и нарезанный «клинышками» сладкий красный перец – 1 шт.,
3 крупных шампиньона, разрезанных на 4 части,
клубень фенхеля, нарезанный «клинышками» с корешком,
баклажан среднего размера, нарезанный на тонкие ломтики – ½ шт., растительное масло. |

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
картофель – 600 г,
1 луковица,
чеснок – два зубчика,
растит. масло – 30 мл,
бульон куриный – 200 мл,
сливки – 400 мл,
карри,
зеленый и красный сладкий перец – по 2 стручка,
грудка куриная – 500 г, |
|
- Морковь - 2-3 штук ук
- Лук репчатый - 2-3 штук ук
- Перец болгарский - 2-3 штук ук
- Баклажан - 2-3 штук ук
- Масло растительное
- Перец острый (кусочек - мне попался ну сильно жгучий!)
- Соль
- Сахар
- Помидор (в зависимости от размера) - 2-5 штук
|
|
|
- Петрушка (корень, средний) - одна штука
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Сельдерей корневой (размером с кулачок) - одна штука
- Яблоко (большое, сладкое) - одна штука
- Морковь (большая) - одна штука
- Майонез - 1 упак.
|
|
|