Такая полезная брюква!


Раньше о брюкве знали все, употребляли в пищу. Сегодня этот овощ незаслуженно забыт. Брюква представляет собой растение семейства крестоцветных.

Картофель Айдахо в духовке не сможет никогда оставить равнодушным ни одного гурмана. Блюдо так названо по одноименному американскому штату, выращивание картофеля в котором является основной отраслью.

 Картофель Айдахо в духовке. Простой рецепт

Пареная репа, рецепт которой предлагается ниже, - это отличное блюдо. В этом нет ничего удивительного, поскольку репа смогла заслужить уважение многих людей еще в дохристианское время. Ее можно пожарить, выпарить, сварить, потушить, испечь и даже употреблять в сыром виде.

 Пареная репа. Рецепт приготовления интересного блюда

Фаршированная тыква

Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

небольшие тыковки - 4 шт. по 250 г,

рубленые грецкие орехи – 150 г,

рокфор – 150 г,

соль,

черный молотый перец,

тертый мускатный орех.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и обсушиваем тыквы. Срезаем аккуратно "крышечки" и удаляем ложкой семена с пленками. После этого выбираем мякоть и нарезаем кубиками.

2. Нагреваем духовку до 180 С. Обжариваем грецкие орехи в сковородке с тефлоновым покрытием, не добавляя жир. Когда орехи уже издают приятный аромат, выкладываем на тарелку из сковороды, чтобы они не пережарились.

Овощные крокеты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Картофель – 1 кг,

нарезанная крупная луковица – 1 шт.,

нарезанный зеленый и красный крупный сладкий перец – 2 шт.,

натертая на крупной терке морковь – 3 шт.,

подсолнечное масло – 3 ст.л.,

натертый на крупной терке кабачок – 1 шт.,

нарезанные шампиньоны – 115 г,

сухие пряные травы - 15 мл (1 ст. л.),

натертый на терке сыр чеддер – 115 г,

Картофель с голубым сыром и грецкими орехами

Мы привыкли употреблять картофель в форме гарнира, что абсолютно забыли: из него может быть приготовлено и отдельное замечательное блюдо. Советуем приготовить картошку с голубым сыром. Подходят все сорта пряного сыра, имеющего голубые «прожилки»: датский голубой, стилтон или голубой бри.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

молодой некрупный картофель – 450 г,

небольшой черенок сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками,

небольшая красная луковица, нарезанная тоненькими кольцами,

размятый голубой сыр – 115 г,

сливки - 150 мл,

соль и черный молотый перец,

очищенные грецкие орехи – 100 г,

Темпура: овощи в кляре с острым соусом

Это национальное японское блюдо из нарезанных тонко свежих овощей, которые поджарены в хрустящем легко кляре, подаем к столу с небольшой чашкой соевого соуса. Сервируем овощи немедленно, чтобы не остыла корочка кляра и не стала хрустящей. Темпурой украшаем праздничный стол.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

нарезанный тонкой соломкой средний кабачок – 1 шт.,

очищенный от семян и нарезанный «клинышками» сладкий красный перец – 1 шт.,

3 крупных шампиньона, разрезанных на 4 части,

клубень фенхеля, нарезанный «клинышками» с корешком,

баклажан среднего размера, нарезанный на тонкие ломтики – ½ шт., растительное масло.

Запеченный сладкий перец

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 600 г,

1 луковица,

чеснок – два зубчика,

растит. масло – 30 мл,

бульон куриный – 200 мл,

сливки – 400 мл,

карри,

зеленый и красный сладкий перец – по 2 стручка,

грудка куриная – 500 г,

Икра овощная "На сковородке"

  • Морковь - 2-3 штук ук
  • Лук репчатый - 2-3 штук ук
  • Перец болгарский - 2-3 штук ук
  • Баклажан - 2-3 штук ук
  • Масло растительное
  • Перец острый (кусочек - мне попался ну сильно жгучий!)
  • Соль
  • Сахар
  • Помидор (в зависимости от размера) - 2-5 штук

Салат "Здоровье"

  • Петрушка (корень, средний) - одна штука
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Сельдерей корневой (размером с кулачок) - одна штука
  • Яблоко (большое, сладкое) - одна штука
  • Морковь (большая) - одна штука
  • Майонез - 1 упак.