Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Тушеный язык


Ингридиенты
язык говяжий - одна штука ( 900 грамм
сметана - 100 грамм
майонез - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука
корень петрушки - одна штука
изюм без косточек - две столовых ложки
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
перец черный - 6 горошин
корица - 1 щепотка

Мясо по-охотничьи

Дичь (кабан, олень или заяц) - 1 килограмм, лук репчатый - 3 крупные головки, лук репчатый - 3 мелкие головки, картофель , очищенный и нарезанный кубиками - три штуки растительное масло - три столовых ложки оливковое масло - пять столовых ложек сливочное масло - одна столовая ложка мука пшеничная - одна столовая ложка крахмал кукурузный - одна столовая ложка вино красное сухое - 4 стакана, уксус винный красный - три столовых ложки зелень петрушки , измельченная, лавровый лист, гвоздика, перец черный молотый, соль крупная.

Мясные гнезда

Фарш мясной - 200 грамм сосиска - две штуки яйцо - одна штука хлеб пшеничный - 1 литров омтик, вода - одна столовая ложка сыр твердый тертый - две столовых ложки зеленый горошек - 200 грамм соус бешамель - 1 стакан, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая - две столовых ложки перец черный молотый , соль по вкусу.

Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"

  • Базилик (сушеный, молотый) - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Орегано (сушеный, молотый) - 0,5 чайные ложки
  • Миндаль - 2-3 столовых ложки
  • Лук репчатый (большая ) - одна штука
  • Печень куриная - 500 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Коньяк - одна столовая ложка
  • Гранат (зерна

Телятина в беконе, запеченная с гарниром

  • Зеленый горошек - 250 грамм
  • Специи
  • Яйцо - две штуки
  • Бекон
  • Батон - 300 грамм
  • Телятина - 1300 грамм
  • Шампиньоны свежие - 500 грамм

Зразы говяжьи по-варшавски

мясо - 170г
масло сливочное - 10г
сухари - 16г
жир - 5г
перец - по вкусу
мука - 5г
соль - 3г
лук репчатый - 20г
гарнир - 150г.



Котлетки   "Неженки"

  • Фасоль (белая, отварная) - 200-250 грамм
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец)
  • Булочка - 100 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) - одна штука
  • Грибы (жареные)
  • Яйцо - одна штука
  • Фарш мясной (смешанный) - 500 грамм

Салат, который напоминает "Оливье"

  • Яйцо - две штуки
  • Масло растительное (капелюшечка, для жарки)
  • Колбаса (вареная) - 200 грамм
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Картофель (вареный) - восемь штук
  • Майонез (по вкусу)
  • Огурец (соленый) - пять штук

Кролик, тушеный в вине с помидорами, чесноком и розмарином

  • Перец (по вкусу)
  • Помидоры (средних размеров) - 6-8 штук
  • Вино белое сухое - 1 стак.
  • Кролик - 1,5-2 килограмм
  • Чеснок - 8-10 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Розмарин (свежий веточка) - одна штука
  • Соль (по вкусу)

Мясо “в шубе”


Говядина (свинина),
6 средних картофелин,
3 литров уковицы,
100 грамм сыра (твёрдых сортов),
майонез, растительное масло. Подготовленный по этому рецепту мастер-класс с...