Рецепт - овощной микс с креветками


Ингридиенты
Креветки 300 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Оливки 0.5 банки ;
Помидоры две штуки ;
Перец болгарский одна штука ;
Авокадо две штуки ;
Лимон две штуки ;
Кинза 1 пучок ;

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

лапша "стеклянная" или рисовая - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 грамм
кальмары - две штуки
яйца - две штуки
капуста китайская - 1/2 кочана
растительное масло - две столовых ложки
сок лимонный - две столовых ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 грамм
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки

Тань су ю — кисло-сладкая засахаренная рыба

500 г какой либо пресноводной рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 1—2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса (к соусу относится и зелень), имбирь на кончике ножа, 200 г лука-порея, горсть свеж...

Рецепт - салат Формула волшебного вкуса с креветками и розовым грейпом!


Ингридиенты
салат Руккола, розовый Грейпфрут, горсть средних креветок, горсть королевских креветок. Соус: две столовых ложки крем бальзамический со вкусом инжира, две столовых ложки оливкового масла натурального, одна столовая ложка без верха жидкого меда

Рецепт - кальмары в сметане.


Ингридиенты
Кальмары (тушки) - шесть штук
Сметана - один стакан
Чеснок - 4 зубчика.
Сливочное масло - 20 грамм
Зелень петрушки.
Лавровый лист.
Соль.

Закуска Хе  из морепродуктов с морковью

Кальмар — 500 грамм
Креветки — 500 грамм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Эссенция уксусная (70%) — одна столовая ложка
Перец горький (красный, по вкусу)
Соль (душистый перец,зелень по вкусу)
Масло растительное — 100 грамм
Соус соевый (по вкусу)

Королевские креветки запеченные по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

большие королевские креветки, по 3 ст.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, 3 ст.л. черного перца, 1/2 ст.л. кайенского перца, оливковое масло.

Для соуса с манго: 1 м...

Рецепт - тосканский суп из морепродуктов


Ингридиенты
Что нужно:
500 грамм свежей рыбы (треска, палтус, морской язык и т.д.)
500 грамм морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 луковицы средних размеров
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец
Пучок петрушки
Оливковое масло

Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Треска с тертым картофелем


Ингридиенты
треска - 500 грамм филе
картофель - 800 грамм
масло топленое - 100 грамм
яйцо - две штуки
мука пшеничная - 1/2 стакана
перец черный молотый
орехи мускатные тертые - одна штука
соль
зелень укропа
зелень

Рецепт - блинный пирог с икрой и морепродуктами


Ингридиенты
для блинов:
1 стакан муки
3 яйца
полстакана молока одна столовая ложка сахара пять столовых ложек растительного масла
соль по вкусу