Морской гребешок, тушенный с курицей - рецепт

Морской гребешок сушеный 30, куры 273, соевый соус 5, сало свиное 30, рисовая водка 10, крахмал 10, концентрат 5. Вес порции 200 грамм

Рецепт - салат из мидий и раковых шеек


Ингридиенты
Рисовая лапша 100 грамм Соль 3 грамм
Огурцы 100 грамм Кукуруза консервированая 100 грамм
Куриное яйцо две штуки Мидии маринованные 150 грамм
Креветки очищенные 150 грамм Майонез 100 миллилитров
Растительное масло 30 миллилитров Горчица русская 5 миллилитров
Лимонный сок 5 миллилитров

Рецепт - креветки в апельсиново-чесночном маринаде


Ингридиенты
400 грамм тигровых креветок
4 апельсина
апельсиновая цедра
Петрушка, тимьян, базилик
4 зубчика чеснока
Соль , перец одна штука перца чили
оливковое масло
листья салата
сок апельсина

Жареный осьминог по-кипрски


осьминог - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
кедровые орехи - 100г
зеленые оливки (без косточек) - 100г
соевый соус - по вкусу
оливковое масло (дл...

Рецепт - мидии в соусе Маринара


Ингридиенты
Мидии (свежие живые) — 1.5 килограмм
Масло оливковое (для жарки, для соуса - две столовых ложки
Чеснок (для мидий) — 4-5 зуб.
Вино белое (по желанию) — 0,3 стак.
Перец чили (свежий или порошок) —
Помидор (очищенные в собственном соку, для соуса) — 1 бан.
Пюре (из томатов, для соуса) — 1 бан.
Орегано (сушёный, для соуса) — 2,5 чайные ложки
Петрушка (сушеная, для соуса) — 2,5 чайные ложки
Сыр твердый (натертый, для соуса; романо - 1/4 стак., пармезан - 1/3 стак.)
Лавровый лист (для соуса) — две штуки
Лук репчатый (сушеный, для соуса) — одна чайная ложка
Базилик (свежий или сушеный, для соуса) — 1/2 - 1 пуч.

Морской гребешок заливной

- гребешок - 500 грамм
- морковь - 1-2 штук
- лимон - 3-4 дольки

Креветки с чили и чесноком

креветки - 450г
оливковое масло - 150 мл
красный чили (очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика.




Разогреть в сковороде масло, добав...

Рецепт - Японский суп с палочками с мясом краба


Ингридиенты
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)рыбный бульон
соевая паста
кунжут
зеленый лук
водоросли вакаме

Отварная рыба с картофелем и шпигом

На 750 г рыбы - 800 г картофеля, 1-2 головки лука, 100 г шпига. Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить о...

Рецепт - салат с креветками и кростини


Ингридиенты
32 сырые тигровые креветки (без головы)
2 кочана салата романо (или айсберг)
5–6 средних сладких помидоров
1 большой французский багет
2 крупных лимона и 1 небольшой
1 стакан нерафинированного оливкового масла
свежий тимьян 1/4 чайные ложкимолотой зиры
1/2 пучка петрушки
соль и свежемолотый черный перец