Макароны Карбонара представляют собой итальянское очень сытное блюдо, в состав которого входит паста, сыр, бекон и яйца. Готовить его довольно быстро и весьма просто. При этом блюдо макароны Карбонара получается невероятно сытным.

Макароны Карбонара. Как приготовить традиционное блюдо

Спагетти болоньезе

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

морковь – 1,

клубень сельдерея – 50 г,

луковица – 1,

чеснок - 1 зубчик,

оливк. масло - 2 стол. л.,

бекон - 50 г кубиков,

рубленое мясо – 300 г,

томатная паста-пюре – 1 ст.л.,

вино красное - 100 мл,

Спагетти со спаржей и креветками

Для приготовления блюда потребуются:

зеленая спаржа – 500 г,

400 г спагетти,

соль,

оливк. масло – 1 стол. л.,

очищенные креветки – 200 г,

рубленая петрушка - 2 ст.л.,

1/2 ч. л. цедры лимона (тертой),

сок лимона – 2 стол. л.,

белое вино и бульон – по 200 мл,

Макароны с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

цуккини – 1 шт.,

сладкий красный перец – 2 стручка,

2 луковицы,

чеснок - 2 зубчика,

растит. масло – 1 стол. л.,

овощной бульон из кубиков – 125 мл,

уксус бальзамико – 2 ст.л.,

макароны-рожки – 400 г,

кедровые орешки – 30 г,

Пикантная лапша по-азиатски

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

морковь – 300 г,

фасоль зеленая – 250 г,

лук - 500 г,

растит. масло – 2 стол. л.,

соль,

щепотка черного молотого перца,

300 г лапши,

яйца – 2 шт.,

рубленая петрушка – 1 ст.л.,

Спагетти с сыром фета или брынзой

Макароны считаются традиционной итальянской едой, но в Греции тоже готовится много блюд из макарон. В особенности макароны хороши с сыром фета, острым и ароматным.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

спагетти – 115 г,

чеснок – 1 зубчик,

очищенное оливковое масло – 30 мл,

нарезанные пополам небольшие помидоры-«вишенки» - 8 шт.,

щепотка мускатного ореха, натертого на терке,

немного соли и черного молотого перца,

75 г сыр фета (можно брынзу), покрошенные,

нарезанный свежий базилик – 1 ст.л.,

Макароны по-флотски

Для приготовления блюда потребуются:

макароны - 400 г,

чеснок - два зубчика,

луковица – 3 шт.,

растит. масло – 3 стол. л.,

мясо рубленое – 500 г,

карри,

лук зеленый - 1 пучок,

100 г тертого сыра.

Макароны со свининой

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свиное филе – 300 г,

лук-порей – 1 стебель,

луковица – 1 шт.,

1 ст. л. слив. масла,

немного соли,

черный молотый перец,

макароны-спиральки - около 350 г,

тертый сыр эмменталь – 1 стол. л.

Рецепт - куриное рагу с макаронами


Ингридиенты
Макароны 300 грамм ;
Куриные бедрышки четыре штуки ;
Лук репчатый одна штука ;
Морковь одна штука ;
Стебель сельдерея одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Куриный бульон 2.5 стакана ;
Помидоры одна штука ;
Лавровый лист одна штука ;
Орегано одна чайная ложка ;
Тимьян одна чайная ложка ;
Соль одна чайная ложка ;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;

Рецепт - запеканка с макаронами и овощами


Ингридиенты
200 грамм макарон две штуки моркови 1 лук порей белая часть болгарский перец одна штука сыр любой , какой есть в холодильнике .