Гусь, жаренный с можжевельником

15.02.2013
Гусь, жаренный с можжевельником

- гусь - 1 килограмм
- яблоки - две штуки
- молотые ягоды можжевельника - одна столовая ложка
- соль, перец - по вкусу


Способ приготовления "Гусь, жаренный с можжевельником"

Очищенного, промытого гуся натереть снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку, часто поливая жидкостью с противня.

Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полить его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимать из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить.

подавать готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем.