Картофельник "На скорую руку"

Картофельник "На скорую руку"

  • Зелень
  • Соль
  • Мука - 300 грамм
  • Сок лимона - одна столовая ложка
  • Дрожжи - 10 грамм
  • Сыворотка - 50 миллилитров
  • Картофель - 200 грамм
  • Сливки - 1 стак.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)


Способ приготовления "Картофельник "На скорую руку""

Картошку очистить. Замесить тесто. Смешать сыворотку (можно заменить кефиром), яйцо, дрожжи, муку, добавить сахар, соль и оставить подниматься. Тесто должно быть по консистенции как сметана, т. е. жидковатым. Пока тесто поднимается, картошку натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, зелень порезать. Все вымешать добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Когда тесто слегка поднимется, на сковороду линуть растительного масла, выложить первый слой: начинка из картошки, а сверху выложить тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Картофельник готов. Все к столу. Можно полить сливками.