Рецепт утка фаршированная груздями

Рецепт утка фаршированная груздями

утка - 1 шт.
соленые грузди - 400г
лук репчатый - 2 шт.
масло - 2 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль, зелень - по вкусу.




Грузди или другие соленые грибы сполоснуть, обсушить. мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу. Подготовленную тушку утки начинить полученным фаршем, зашить, положить на сковороду или противень и жарить в духовке, поливая почаще образующимся соком. Когда утка будет готова, вынуть нитки, нарезать порционными кусками и подать с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки.