Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Кабан тушеный


Кабан тушеный
Ингредиенты для "Кабан тушеный"

мясо - 150 грамм
маринад - 100 грамм
сало свиное топленое - 5 грамм
вино - 30 грамм
морковь - 20 грамм
петрушка и сельдерей - по 15 грамм
лук репчатый - 20 грамм
соус красный - 100 грамм
мука - 4 грамм
гарнир - 150 грамм


Способ приготовления "Кабан тушеный"

Отделить мякоть от костей кусками по 1-1,5 килограмм, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2,5-3 суток.
Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и Тушить до готовности.
Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в духовку. Через каждые 3-5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтиками поперек волокон по 1-2 куска на порцию и залить соусом.
Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.