Рецепт - "Трюфель Рождественский" с хересом, клюквой и кардамоном

Рецепт - Трюфель Рождественский с хересом, клюквой и кардамоном


Ингридиенты
Херес (у меня был сладкий, можно сухой) 300 грамм
Клюква сушеная 50 грамм
Шоколад темный без сахара
(100% горький или на заменимле) 300 грамм
Масло какао
(можно заменим миндальным,
маслом грецкого ореха или уберем) 20 грамм
Какао-порошок
(у меня алкализованный тонкого помола) 30 грамм
Стевия
(если херес сухой и щоколад без заменимля) 1/3 чайные ложки
Кардамон щепотка
Корица 1/2 чайные ложки
Кокосовая стружка на посыпку три столовых ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

зальем сушеную клюкву хересом и дадим насстояться несколько часов.
Растопить на водяной бане шоколад. всыплем каллеты (кусочки) масло какао, размешаем до растворения.
Всыпать специи, вмешать. вольем херес с клюквой и размешаем до однородности аккуратно, чтобы не было пузырьков.
Вмешать какао-порошок.
Поставить полужидкую трюффельную массу в холодильник под пленкой на 12 ч.
Формировать чайной ложкой шарики, скатывать их между ладонями и обваливтаь в кокосовой стружке. беречь в холодильнике не более 2 недель.