Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Плов праздничный “изобилие”


Плов праздничный “изобилие”
Способ приготовления "Плов праздничный “изобилие”"


  • 1 килограмм риса
  • 800 грамм мяса
  • 350 грамм жира
  • 400 грамм моркови
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 3-4 головки чеснока
  • 2 айвы
  • 150 грамм гороха-нухата
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм зерен граната
  • специи и соль по вкусу
  • для украшения:
  • 1 редька
  • 1 вареная головка репчатого лука (целиком)
  • морковь
  • 2 яйца

В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до образования румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата. Посолить и поперчить только после готовности нухата, иначе сварить его будет трудно. Убедившись в готовности всех продуктов, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова всыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки – 20-25 минут. Сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками, звездочками, треугольничками, лук – розетками, корзиночками. Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, дольки яйца и айвы.